Allgemeines Futter- und Lebensmittelrecht
EG - Basisverordnung, Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG), Rückverfolgbarkeit, sichere Lebensmittel
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Verordnung (VO (EG) Nr. 178/2002) zur Festlegung der allg. Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittelrechts, zur Errichtung der Europ. Behörde f. Lebensmittelsicherheit und zur Festlegung von Verfahren zur Lebensmittelsicherheit
Letzte Änderung: 6.9.2019
Durchführungsverordnung (VO (EU) 2019/1715) mit Vorschriften zur Funktionsweise des Informationsmanagementsystems für amtliche Kontrollen (IMSOC) und seiner Systemkomponenten
Letzte Änderung: 29.3.2021
Krisenmanagement im Bereich der Lebens- und Futtermittelsicherheit
Durchführungsbeschluss (B (EU) 2019/300) zur Erstellung eines allgemeinen Planes für das Krisenmanagement im Bereich der Lebens- und Futtermittelsicherheit
Letzte Änderung: 19.2.2019
Nicht unmittelbar anwendbar:
Leitlinie für die Anwendung der Artikel 11, 12, 14, 17, 18, 19 und 20 der VO (EG) 178/2002 über das allgemeine Lebensmittelrecht betreffend den Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit (Art. 14), den Zuständigkeiten (Art. 17), der Rückverfolgbarkeit (Art. 18), der Verantwortung der Lebens- und Futtermittelunternehmen (Art. 19 und 20, Rücknahme, Rückruf, Meldung) und den Export und Import von Lebensmitteln (Art. 11 und 12) (Ständiger Ausschuss für die Lebensmittelkette und Tiergesundheit der EU)
Letzte Änderung: 26.1.2010
Lebensmittel- und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG)
Bundesgesetz über Sicherheitsanforderungen und weitere Anforderungen an Lebensmitteln, Gebrauchsgegenstände und kosmetische Mittel zum Schutz der Verbraucher und Verbraucherinnen (LMSVG, BGBl I 13/2006 idgF)
Letzte Änderung: 26.7.2022 (BGBl II 289/2022)
Kommunikationsplattform Verbrauchergesundheit
Verordnung über den Betrieb der Kommunikationsplattform Verbrauchergesundheit (BGBl II 301/2017 idgF)
Letzte Änderung: 2.11.2017
AGES - Informationen zu Futtermittel
"Sicheres Futter - sichere Lebensmittel"
Nutzung von ehemaligen Lebensmitteln als Futtermitteln
Leitlinien für die Nutzung von Lebensmitteln, die nicht mehr für den menschlichen Verzehr bestimmt sind, als Futtermitteln; Bekanntmachung der Europäischen Kommission (2018/C 133/02)
Letzte Änderung: 10.12.2018
Berichtigung Abl. C 444/2018
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Stand: 16.09.2022