Neuer Höchstgehalte für Ochratoxin A in Gewürzen der Sorte Capsicum spp.

Übergangsfrist für die Vermarktung bis zum 1.1.2015 rechtmäßig in Verkehr gebrachter Erzeugnisse

Durch Verordnung (EU) 2015/1137 der Kommission vom 13. Juli 2015 zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 hinsichtlich der Höchstgehalte für Ochratoxin A in Gewürzen der Sorte Capsicum spp. wird mit Wirkung vom 1.1.2015 der zulässige Höchstgehalt für Ochratoxin A für Gewürze der Sorte Capsicum spp. von 30 Mikrogramm auf 20 Mikrogramm herabgesetzt, wobei Waren, die rechtmäßig vor dem 1.1.2015 in den Verkehr gebracht worden sind, nach diesem Datum noch bis zu ihrem Mindesthaltbarkeits- oder Verbrauchsdatum vermarktet werden dürfen.

Stand: 16.07.2015
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