th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home

Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren

Ein süßer Sieg von Markus Hutterer vom Lehrbetrieb Kaplan am Kurpark

Mit großem Interesse bewunderten die angereisten Lehrherren und Angehörigen der Lehrlinge die köstlich zubereiteten Delikatessen. Beim diesjährigen Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in der Landesberufsschule Baden hatte der Konditorennachwuchs alle Hände voll zu tun. Markus Hutterer, vom Lehrbetrieb Kaplan am Kurpark in Bad Tatzmannsdorf, ging für das Burgenland ins Rennen und konnte die fachkundige Jury von seinem handwerklichen Geschick, aber auch von seinen fachlichen Kompetenzen überzeugen.  

„Die süßen Köstlichkeiten sind nicht nur optische Hingucker, sie zeugen auch von dem großen Leistungspotenzial der jungen Konditorinnen und Konditoren“, zeigt sich der Lehrherr Christian Kaplan vom Handwerk seines Lehrlings begeistert. 

„Der Spass am kreativen Arbeiten ist einer der vielen Gründe, warum sich jedes Jahr junge Menschen für das Erlernen des 'süßen' Handwerks entscheiden. Die guten Leistungen des Berufnachwuchses sind nur durch das funktionierende Zusammenwirken zwischen Lehrbetrieb und Schule möglich “, so Erich Lendl, Berufsgruppensprecher der Konditoren im Burgenland.  

Derzeit bilden im Burgenland 92 Konditorbetriebe 45 Konditorenlehrlinge aus.

Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren
Foto von links: Lehrherr Christian Kaplan, Erich Lendl Berufsgruppensprecher der Konditoren und Markus Hutterer | Foto: Reinhard Judt