th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home

Aus- und Weiterbildung im Lebensmittelgewerbe

Lehre und Fortbildung für Bäcker, Fleischer, Konditoren, Müller- und Mischfuttererzeuger sowie das Nahrungs- und Genussmittelgewerbe. 

Hier finden Sie Informationen zur Lehre und Weiterbildung im Lebensmittelgewerbe für angehende Lehrlinge, Ausbildungsbetriebe und Personen, die im Beruf mehr erreichen wollen.

Informationen zu den einzelnen Berufen 

Die gesetzlichen Grundlagen

Beratung und Unterstützung

Infos zu Lehre und Lehrberufen

Die Lehre - Film der WKÖ
Allgemeine Hintergrundinformationen über die Lehre für Jugendliche mit und ohne Migrationshintergrund

Lehrlingsfolder: Informationsbroschüren zur Berufsausbilung in den einzelnen Lehrberufen des Lebensmittelgewerbes

Weiterbildung, Berufsqualifizierung

Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes