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Ausbildungsvorschriften

Allgemeine Rechtsvorschriften zur Berufsausbildung in Österreich

Folgende allgemeine Vorschriften sind in der  Berufsausbildung zum Bäcker, Backtechnologen, Fleischverarbeiter, Fleischverkäufer, Konditor (Zuckerbäcker), Bonbon- und Konfektmacher, Lebzelter und Wachszieher, Getreidemüller, Mischfuttererzeuger, Milchtechnologen, Destillateur, Brau- und Getränketechniker, Obst- und Gemüsekonservierer und Lebensmitteltechniker einzuhalten:


Berufsausbildungsgesetz

Bundesgesetz über die Berufsausbildung von Lehrlingen (BAG, BGBl 142/1969 idgF)

Letzte Änderung: 22.12.2018, BGBl I 100/2018


Lehrplan 2016

Verordnung über die Lehrpläne für Berufsschulen (BGBl II 211/2016 idgF)

Letzte Änderung: 30.8.2019 (BGBl II 266/2019)


Allgemeine Prüfungsordnung

Verordnung über die Durchführung der Prüfungen (BGBl II 110/2004 idgF)

Letzte Änderung: 5.3.2004


Lehrberufsliste

Verordnung, mit der eine Lehrberufsliste erlassen wird (BGBl 268/1975 idgF)

Letzte Änderung: 4.7.2019 (BGBl II 186/2019)


Lehrberufsliste online (BMDW)


Verhältniszahlen - Verordnung

Verordnung über die Vereinheitlichung der Verhältniszahlen für die nach dem Berufsausbildungsgesetz eingerichteten Lehrberufe (BGBl II 177/2005 idgF)

Letzte Änderung: 15.6.2005

Stand: