th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail LinkedIn Google-plus Facebook Whatsapp Flickr Youtube Instagram Pinterest Skype Vimeo Snapchat arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home

2. Internationaler Konditorenwettbewerb

Berufswettbewerb der Konditoren 2018: Das Konditorhandwerk präsentiert süße Meisterleistungen

Beim Konditorenwettbewerb im Februar 2018 haben sich in Linz die besten Konditorinnen und Konditoren des Landes gemessen. Jedes der 154 Produkte war individuell und einzigartig. Die Qualität der Schokoladen, Pralinen, Torten und anderen süßen Köstlichkeiten stand bei der Bewertung ganz groß im Fokus.

Die Siegerehrung des Wettbewerbs fand im Rahmen der BÄKO Frühjahrsmesse, am 16. April 2018 in Linz statt.

Das fantastische Ergebnis lautet: 54 Gold Medaillen, 41 Silber Medaillen und 31 Bronze Medaillen! Die Gruppensieger der insgesamt 8 Gruppen wurden mit einem Pokal ausgezeichnet.

"Alle lieben Süßes – diese Vorliebe ist eine universelle Charakteristik der Menschheit. Die Backkunst lädt Groß und Klein, Alt und Jung zum fröhlichen Experimentieren ein. Sich auf österreichischem Boden dem versierten Fachurteil einer Profi-Jury zu stellen, geht jedoch noch einen bedeutsamen Schritt weiter. Wir gratulieren den Siegern!", freut sich Innungsmeister Leo Jindrak.

Die Raffinesse handwerklicher Kreationen sorgt nicht zuletzt im Konditorgewerbe immer wieder für Überraschungen und neue Trends. Die Bedeutung wohlschmeckender Köstlichkeiten unserer Meisterkonditoreien ist jedoch tatsächlich zeitlos.

Der Wettbewerb wurde von der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe und der Lebensmittelakademie des Österreichischen Gewerbes durchgeführt.

Besonderer Dank gilt den Sponsoren:

2. Internationaler Konditorenwettbewerb
© Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe
Stand: