Lebensmittelgewerbe, Bundesinnung

Leitlinien zur Rückverfolgbarkeit

Lebensmittelrecht für Bäcker, Konditoren, Fleischer, Müller und das Nahrungs- und Genussmittelgewerbe

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Rückverfolgbarkeit bei Lebensmitteln
Leitlinie zur Umsetzung der Rückverfolgbarkeit bei Lebensmitteln gemäß Artikel 18 und 19 der Verordnung (EG) Nr. 178/2002 (Erlass des BMGF zu GZ. 30.721/43-IV/B/10/04)
Letzte Änderung: 23.7.2004 (BMGF-75220/0001-  IV/B/10/04)


Rückverfolgbarkeit in Fleischbe- und -verarbeitungsbetrieben
Leitlinien "Rückverfolgbarkeit in Fleischbe- und -verarbeitungsbetrieben"
Letzte Änderung: 23.7.2004


Rückverfolgbarkeit in Klein- und Mittelbetrieben (KMU)
Leitlinien "Rückverfolgbarkeit in Klein- und Mittelbetrieben (KMU) der Branchen Gastgewerbe, Gewerbe und Handwerk sowie Handel"
Letzte Änderung: 23.7.2004


Rückverfolgbarkeit im Lebensmittelhandel
Leitlinien "Rückverfolgbarkeit im Lebensmittelhandel"
Letzte Änderung: 23.7.2004


Rückverfolgabarkeit bei Schüttgütern
Leitlinien "Rückverfolgbarkeit bei Schüttgütern"
Letzte Änderung: 23.7.2004


Rückverfolgbarkeit in der Landwirtschaft
Leitlinien "Rückverfolgbarkeit in der Landwirtschaft (Primärproduktion)"
Letzte Änderung: 23.7.2004


EU - Leitlinien zur Umsetzung der VO (EG) 178/2002
Leitlinien zur Umsetzung der VO (EG) 178/2002 betreffend den Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit (Art. 14), den Zuständigkeiten (Art. 17), der Rückverfolgbarkeit (Art. 18), der Verantwortung der Lebens-und Futtermittelunternehmen (Art. 19 und 20, Rücknahme, Rückruf, Meldung) und den Export und Import von Lebensmitteln (Art. 11 und 12) (Ständiger Ausschuss für die Lebensmittelkette und Tiergesundheit der EU)
Letzte Änderung: 26.1.2010


Rückverfolgbarkeit bei Lebensmitteln – Fact Sheet der Europäischen Kommission
Letzte Änderung: Juni 2007


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Stand: 04.01.2023