Lebensmittelrecht
Übersicht der Gesetzliche Bestimmungen und Rechtsgrundlagen für das Lebensmittelgewerbe. Diese Seiten zum Lebensmittelrecht werden entsprechend der aktuellen Rechtslage laufend aktualisiert.
Informationsangebot zum Lebensmittelrecht
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Grundlagen des Lebensmittelrechts
EG - Basisverordnung, Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG), Rückverfolgbarkeit, Gebühren und Abgaben, Lebensmittelsicherheit, Österreichisches Lebensmittelbuch (Codex)
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Lebensmittelkennzeichnung
Lebensmittelinformationsverordnung, Allergene, nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben, Herkunftsangaben, Qualitätsregelungen, Rinder- und Rindfleischkennzeichnung sowie Leitlinien und Empfehlungen
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Lebensmittelzusatzstoffe
Zusatzstoffe, Enzyme, Aromen in Lebensmitteln
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Produktrecht - Besondere Lebensmittel
Produktspezifische Bestimmungen und Rechtsvorschriften für besondere Lebensmittel, Beikost, Diät- und Nahrungsergänzungsmittel
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Anreicherung – Bio – Gentechnik – Novel Food – ionisierende Strahlen
Anreicherung von Lebensmitteln, biologische/ökologische Produktion, Gentechnik, Novel Food und Bestrahlung von Lebensmitteln
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Überwachung - Rückstandskontrolle bei Lebens- und Futtermitteln
Amtliche Kontrollen, Kontaminanten und andere Rückstände in Lebens- und Futtermitteln
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Gebrauchsgegenstände
Lebensmittelkontaktmaterialien - Kunststoffe, Bisphenol A, Mineralölkohlenwasserstoffe, Epoxyderivate, Keramik und Nickel in Kontakmaterialien, aktive und intelligente Materialien, Zellglasfolien, REACH
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Lebensmittelgutachterinnen und Lebensmittelgutachter
Gesamtliste der Gutachter gemäß § 73 LMSVG
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Lebensmittelrecht im Internet: Adressen und Kontakte
Internetadressen für das Lebensmittelgewerbe