Presseaussendungen 2022
Fachverband der Lebensmittelindustrie
Juni 2022
- Hot-Topic Nachhaltigkeit
Die Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG stellt in ihrer aktuellen Ausgabe Aspekte der Nachhaltigkeit ins Zentrum(29.6.2022)
- Tag der Lebensmittelsicherheit: Sicherheit hat oberste Priorität
Koßdorff: Österreichische Lebensmittel sind heute so sicher wie noch nie zuvor
(7.6.2022)
Mai 2022
- Presse-Clipping des Fachverbands zu aktuellen Medienaktivitäten:
Herkunftskennzeichnung, Mindesthaltbarkeitsdatum
(3,6 MB, Stand: 23.5.2022) - Nur für Mitglieder! - DER ALIMENTARIUS 2022: Wissenschaftspreis an fünf Forscherinnen und Forscher vergeben
Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG feiert herausragende Leistungen in einem Festakt in den Wiener Börsensälen(19.5.2022)

April 2022
- Im Brennpunkt: Lieferketten
Die Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG stellt in ihrer aktuellen Ausgabe die Lieferketten ins Zentrum und analysiert die Lieferkettengesetze in der EU und Deutschland
(27.4.2022) - Presse-Clipping - Gasversorgung: Interview FBM Gewessler und Zusammenfassung der Medienaktivitäten des Fachverbands
(4,4 MB, Stand: 4.4.2022) - Nur für Mitglieder!
März 2022
- Presse-Clipping anlässlich der Pressekonferenz vom 18.3.2022
Exportbilanz 2021 der österreichischen Lebensmittelindustrie
(12 MB, Stand: 22.3.2022) - Nur für Mitglieder! - Exportbilanz 2021 der österreichischen Lebensmittelindustrie
Koßdorff: Folgen des Ukraine-Kriegs treffen heimische Lebensmittelindustrie
(18.3.2022)
- „Österreich isst informiert“: Folgen des Ukraine-Kriegs für die österreichische Lebensmittelindustrie
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at versendet einen Sonder-Newsletter zur aktuellen Lage
(3.3.2022) - Attraktiver Lehrberuf: Brau- und Getränketechnik
Arbeiten in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie – Jobs mit Zukunft
(1.3.2022)
- Presse-Clipping des Fachverbands der Lebensmittelindustrie zu aktuellen Medienaktivitäten:
Krieg in der Ukraine, Lebensmittelpreise, Marktmacht des LEH, Herkunftskennzeichnung und NutriScore
(15,2 MB, Stand: 28.2.2022) - Nur für Mitglieder!
Februar 2022
- Kreislaufwirtschaft als Erfolgsstory und Herausforderung
Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG widmet sich in Ausgabe 01.2022 Fragen der Kreislaufwirtschaft in der Lebensmittelindustrie und stellt erfolgreiche Ansätze vor
(24.2.2022)
- Herkunftskennzeichnung ist längst Realität
Koßdorff: Bei verpackten Lebensmitteln gibt es umfassende EU-Vorgaben und weitere folgen bereits im Herbst 2022 – nationale Polit-Manöver gefährden Standort Österreich
(10.2.2022)
Presseaussendungen 2021
Presseaussendungen 2020
Presseaussendungen 2017
Presseaussendungen 2016
Presseaussendungen 2015
Presseaussendungen 2014
Ansprechpartner
© Letzte Aktualisierung: 7.6.2022