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Lebensmittelrecht in der Gastronomie

Gesetze/Verordnung, Leitlinien, Merkblätter

Allergeninformation

Informationen zur EU-Lebensmittelinformationsverordnung

Acrylamide

Informationen zur Acrylamidverordnung

Hygiene

Skriptum zur Hygiene im Gastgewerbe

Schulungsfilme "Personalhygiene“

Bestätigung zur Personalhygiene (deutsch)

Leitlinien/Erlässe/Richtlinien

Das Österreichische Lebensmittelbuch mit allen Codex Kapiteln (Codex Alimentarius Austricus)

Leitlinie für eine gute Hygienepraxis und die Anwendung der Grundsätze des HACCP in Einzelhandelsunternehmen

Leitlinie für Großküchen, Küchen des Gesundheitswesens und vergleichbare Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung 

Leitlinie zur Sicherung der gesundheitlichen Anforderungen an Personen beim Umgang mit Lebensmitteln

Leitlinie für die Personalschulung

Leitlinie Speiseeis

Leitlinie für Schutzhütten in Extremlage

Leitlinien Rückverfolgbarkeit in Klein- und Mittelbetrieben (KMU) 

Hygienisches Feilhalten von Brot und Gebäck zur Selbstbedienung

Richtlinie für die Aufbewahrung von Gegenproben

Diverse Hygieneleitlinien

Kommunikationsplattform VerbraucherInnengesundheit - Leitlinien, Richtlinien, Empfehlungen usw. der Codeskommission

Merkblätter 

Merkblatt Lebensmittelkennzeichnung  

Merkblatt Biokennzeichnung

Merkblatt zur Verminderung des Risikos - Legionellen

Lebensmittelbedingte Erkrankungen und ihre Erreger

Hygiene-Infos Eiswürfel/Schlagobers (WK KTN)

Reinigung von Schankanlagen

"Richtig und sicher kochen" mit rohen Lebensmitteln wie Geflügel, Eier, Fleisch und Meeresfrüchten  

Tipps zur Vermeidung von Salmonellen-Vergiftungen

Diverse Informationen

Bio-Kennzeichnung - Österreichs Bio-Zertifizierungsstellen 

EU-Verordnungen zum Thema Lebensmittel 

Handbuch - Nachhaltiges Speisen und Getränkeangebot in der Hotellerie und Gastronomie

Abfallrecht

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