th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close icon-window-edit icon-file-download icon-phone xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin Google-plus facebook pinterest skype vimeo snapchat arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram

Newsletter für das Lebensmittelgewerbe

Aktuelle Informationen für Oberösterreich

Nachstehend finden Sie die aktuellen Newsletter der Landesinnung OÖ der Lebensmittelgewerbe.

2020

Newsletter November 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Ausnahme von der Wochenend- und Feiertagsruhe - erweiterte Beschäftigungsmöglichkeit für gewerbliche Lebensmittelproduzenten
  • WKOÖ Test-Stationen in Linz und Vöcklabruck: Corona-Schnelltests exklusiv für Mitglieder
  • Digitales Kaufhaus Österreich
Newsletter November 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Fleischer
Newsletter November 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Corona-Beihilfe: Fixkostenzuschuss II für Unternehmer des Lebensmittelgewerbes
Newsletter November 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Bäcker, Fleischer und Konditoren sichern auch im zweiten Lockdown die regionale Versorgung
Newsletter November 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Aktuelle Lockdown-Maßnahmen ab 17.11.2020
Newsletter November 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Verschiebung bei Angleichung der Kündigungsfristen von Arbeitern und Angestellte auf 1.7.2021
  • EU-Verordnung zu Höchstgehalten für die Summe aus 3- MCPD und 3-MCPD-Fett-säureestern
  • Deutschland - Regelung zum Nutri-Score im dt. Bundesgesetzblatt
  • Stark erhöhte Gehalte an Ethylenoxidn in Sesam aus Indien entdeckt
  • Geltungsbeginn neue BIO-VO verschoben auf 1.1.2022
  • World Skills Shanghai 2021 auf 2022 verschoben
  • Keine Bewerbungen? Was t(n)un?
  • Mehr Erfolg - weniger Steuern! 
Newsletter November 2020 |
Lebensmittelgewerbe

  • Öffnungszeiten bis max. 19.00 Uhr ab 11.11.2020
Newsletter November 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Umsatzentschädigung für Betriebe des Lebensmittelgewerbes mit Gastronomie(teil)schließung erreicht
Newsletter November 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Fleischer
Newsletter November 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Lockdown beginnt ab 03.11.2020
Newsletter Oktober 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Coronafall im Betrieb
  • Gemeinsam geht mehr - WKOÖ Kooperationsinitiative
  • ANKÖ System Registrierung
Newsletter Oktober 2020 | Lebensmittelgewerbe
  •  Staatsmeisterschaften der Konditoren 2020 in Baden - Ergebnisse
  •  AustrianSkills 2020 auf 2021 verschoben
  • UPDATE der Lebensmittelakademie
  • Lehrlingsbonus 2020 - jetzt noch sichern
Newsletter Oktober 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • VERPFLICHTENDE GÄSTEREGISTRIERUNG IN OÖ
Newsletter Oktober 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • VERPFLICHTENDE GÄSTEREGISTRIERUNG IN OÖ
Newsletter Oktober 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Umgang mit Corona-Kontaktpersonen im Unternehmen
Newsletter Oktober 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Spendenaktion der Caritas - "Brot gegen Not"
  • Grenzwerte PAK - Ausnahmeregelungen für traditionell geräucherte Fleischprodukte
  • Plastiksackerl-Verbot
  • Umgang mit Corona-Kontaktperson im Unternehmen 
Newsletter Oktober 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Bäcker
Newsletter Oktober 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Dynamisches Beschaffungssystem für Lebensmittel
  • Margarinemaschine gesucht
  • Lehrbetriebsförderung rechtzeitig sichern
  • IT-Sicherheit für KMU
  • Gewährleistung – Produkthaftung – AGB – Impressum
  • Krankenstand - Was Sie als Arbeitgeber wissen sollten!
Newsletter September 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Bäcker
  • D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften
Newsletter September 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Müller und Mischfuttererzeuger
  • D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften
Newsletter September 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Kurse der Lebensmittelakademie
Newsletter September 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Neue Löhne für Arbeiter im Bäckergewerbe
Newsletter September 2020 |
Lebensmittelgewerbe

  • Mund-Nasenschutz-Pflicht wird an Österreich-Vorgaben angeglichen 
  • Anpassung Herkunftskennzeichnung primärer Zutaten 
  • Änderung der Codexkommission
  • Nutri-Score - eine zusätzliche freiwillige Kennzeichnung der Nährwerttabelle
  • Kurse der WIFI Unternehmer-Akademie 
Newsletter August 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Eintragungsfähiger Meistertitel
  • Änderungen des Österreichischen
  • Lebensmittelbuches - Kaffee und Kaffeemittel
  • Änderung des Österreichischen Lebensmittelbuches - Einsatz Konzentrate
  • Neue Kurse der Lebensmittelakademie 

Newsletter Juli 2020 |
Lebensmittelgewerbe

  • Eintragungsfähiger Meistertitel
  • Änderungen des Österreichischen Lebensmittelbuches - Kaffee und Kaffeemittel
  • Änderung des Österreichischen Lebensmittelbuches - Einsatz Konzentrate
  • Neue Kurse der Lebensmittelakademie
Newsletter Juli 2020 |
Lebensmittelgewerbe

  • Umsatzsteuersenkung - Klarstellung
  • LM-Akademie Sommer-Online-Kurse 
Newsletter Juli 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Wieder Maskenpflicht ab 9. Juli 2020 in OÖ 
  • Covid-19 AMA-Leitfaden für fleischverarbeitende Betriebe
  • Lehrlingsbonus für neuaufgenommene Lehrlinge
  • Pressekonferenz Landesrat Kainberger - Lebensmittelaufsicht informiert
  • Epidemiegesetz Novelle - Fristverlängerung für die Vergütung des Verdienstentganges
  • Genuss- und Kulinarik Strategie 
  • Qualitäts- und Herkunftszeichen für Lebensmittelbetriebe 
  • AustrianSkills 2020 
Newsletter Juli 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Erläuterungen und FAQs zur Umsatzsteuersenkung auf 5 %
Newsletter Juni 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • 5 % Mehrwertsteuersenkung für die Lebensmittelgewerbe gesichert
Newsletter Juni 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Reduzierung des Steuersatzes und geplante
    Mehrwertsteuersenkung von 5%
  • Genuss- und Kulinarik Strategie Oberösterreich
Newsletter Juni 2020 |
Lebensmittelgewerbe

  • Österreichisches Lebensmittelbuch – Änderungen der Codexkommission
  • Höchstgrenze für Perchlorat
  • AustrianSkills Staatsmeisterschaften der Bäcker 2020
  • Digitalisierungstipps
  • Online-Kurse der Lebensmittelakademie
Newsletter Mai 2020 |
Lebensmittelgewerbe

  • Abschaffung der 10m2 Regelung pro Kunde
Newsletter Mai 2020 |
Lebensmittelgewerbe

  • Lehrlingsseminar Konditoren

Newsletter Mai 2020 |
Lebensmittelgewerbe

  • Aktuelle Regelungen zur Öffnung der Gastronomie-/Imbiss-/Cafe-Bereiche unserer Betriebe
Newsletter Mai 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Mechanische Schutzausrüstungen, Öffnung Gastronomie, Klarstellung Fläche pro Kunde 
Newsletter April 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Vor-Ort-Kontrolltätigkeiten werden wieder aufgenommen, Online Kurse der Lebensmittelakademie
Newsletter April 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos Bäcker – Schulzeit in der Muttertags-Woche
Newsletter April 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos Fleischer - entfallene Schulzeit im 3. Lehrgang
Newsletter April 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos Bäcker - entfallene Schulzeit im 3. Lehrgang
Newsletter April 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Speiseeisverkauf - Tüten und offene Becher endlich wieder erlaubt!
Newsletter April 2020 |
Lebensmittelgewerbe 
  • Aushänge zum Download, Schutzmaskenpflicht
Newsletter April 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Öffnung bestimmter Betriebstypen ab dem 14. April 2020
Newsletter April 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Neue Informationen zum Corona-Fahrplan
Newsletter April 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Fleischer - Osterkampagne
Newsletter April 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Konditoren - Osterkampagne
Newsletter: April 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Bäcker - Osterkampagne
Newsletter: April 2020 |
Lebensmittelgewerbe
  • Fahrplan für Berufsschüler, LMAK Kurse
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe 
  • Top Infos für Fleischer - Zustellung und Abholung von Speisen
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Bäcker - Zustellung und Abholung von Speisen
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Spirituosenerzeuger - Hertellung von Desinfektionsmittel
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Konditoren - Verkauf von Speiseeis
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Schutzmaskenpflicht im Supermarkt
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • TOP Infos für Bäcker - Änderung der Schulfreierklärung für Lehrlinge, Passierschein für Mitarbeiter
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • TOP Infos für Fleischer - Änderung der Schulfreierklärung für Lehrlinge, Passierschein für Mitarbeiter
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Müller- und Mischfuttererzeuger - Änderung der Schulfreierklärung für Lehrlinge, Passierschein für Mitarbeiter
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Fleischer – Informationskampagne
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • TOP Infos für Bäcker - Informationskampagne
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • TOP Infos für Fleischer - Informationskampagne
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Top Info für Müller und Mischfuttererzeuger
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Fleischer - Produktions- und Verkaufsstellen, SCHULFREIERKLÄRUNG für Lehrlinge, Erlass- Beantragung Fahrtenschreiberkarten - COVID 19
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Bäcker - Produktions- und Verkaufsstellen, SCHULFREIERKLÄRUNG für Lehrlinge
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Fleischer
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Top Infos für Bäcker
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Schulschließungen
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Gai-Fahren, Ratschläge für Verkaufspersonal, Berufsschulen und Ausbildung in den Betrieben
Newsletter: März 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • NEU: ERFOLGPLUS
  • NEU: WKOÖ Notfall-Schutzpaket
  • E-Commerce und Fernabsatz #digitalisierungstipps #tipp8
  • 6. Symposium für Lebensmittelsicherheit 
  • BÄCKER: Sommersaisonbäcker gesucht
Newsletter: Februar 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • Konjunkturdaten
  • WKOÖ Wahlen
  • WMak - Etikettencheck
Newsletter: Februar 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • LMAK KURS - Buchhaltung & Kalkulation 
  • Erleichterung bei Registrierkassen für 15-Warengruppen bleibt
  • Lebensmittelcluster aktuell 2020
  • Veranstaltungen der
  • Unternehmerakademie
  • WKOÖ Wahlen 
  • Trigos 2020
Newsletter: Jänner 2020 | Lebensmittelgewerbe
  • WORKSHOP - Betriebswirtschaft für Handwerker/innen
  • NEUE KURSBROSCHÜRE der Lebenmittelakademie 
  • Veranstaltungen der Unternehmerakademie
  • OÖ Handelskongress 2020: MOVE IT!
  • JugendAward: Innovative Jugendprojekte gesucht


2019

 Newsletter: Dezember 2019 | Lebensmittelgewerbe

 Newsletter: November 2019 | Lebensmittelgewerbe

 Newsletter: Oktober 2019 | Lebensmittelgewerbe

 Newsletter: September 2019 | Lebensmittelgewerbe

Newsletter: August 2019 | Lebensmittelgewerbe

Newsletter: Juli 2019 | Lebensmittelgewerbe

Newsletter: Juni 2019 | Lebensmittelgewerbe

Newsletter: Mai 2019 | Lebensmittelgewerbe

Newsletter: April 2019 | Lebensmittelgewerbe

Newsletter: März 2019 | Lebensmittelgewerbe

Newsletter: Februar 2019 | Lebensmittelgewerbe

Newsletter: Jänner 2019 | Lebensmittelgewerbe


Stand: