th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail LinkedIn Google-plus Facebook Whatsapp Flickr Youtube Instagram Pinterest Skype Vimeo Snapchat arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home

Genussland OÖ Exkursion

am 24.10.2019 ins Mühlviertel

Fahrt mit dem Landesgremium OÖ Lebensmittelhandel zu Genussland OÖ Produzenten

Unter dem Motto "Wir bringen den Kaufmann zum Produzenten" führt uns diesmal unsere Exkursion zu TOP Genussland OÖ Produzenten im Mühlviertel. Dabei wird Einblick in die handwerkliche Produktion gewährt und auch ein emotionaler Bezug zu den Produzenten und deren Erzeugnissen entstehen, den der Kaufmann an seine Kunden weitervermitteln kann. Überzeugen Sie sich selbst von den Produkten höchster Qualität und erkunden Sie mit uns am Donnerstag, 24.10.2019 genussvoll das Mühlviertel!

 

Programm
08:00 Uhr Abfahrt WKOÖ (Hessenplatz) mit einem modernen Reisebus der Firma Neubauer (keine weiteren Zustiegsstellen aufgrund der Route möglich)  

Der erste Stopp führt uns zur Genussgärtnerei Handlbauer in Lichtenberg. Mit über 200 Sorten Chilis, Tomaten- u. Paprikararitäten bis hin zu Kräutern bietet die Genussgärtnerei Gemüse und Kräuter direkt aus dem Mühlviertel - und das sogar im Winter. 

Weiter geht's nach Hirschbach zur Österreichischen Bergkräuter Genossenschaft: Auf granithaltigen Böden kultivieren kleinstrukturierte Betriebe erfolgreich Kräuter - und das großteils durch Handarbeit. Die biologischen Lebensmittel lassen nicht nur das Kräuterherz höher schlagen: Teesorten, Essig, Öl, Senf und Suppen bieten eine Ergänzung des Sortiments. 

Anschließend werden wir uns beim Kräuterwirt in Hirschbach mit einem Mittagessen stärken. 

In Reichenthal lernen Sie die Mühlviertler Naturbäckerei Bräuer und ihre "Kekse mit Sinn" kennen. Bei den Brotspezialitäten bringen Zutaten von heimischen Landwirten und Landwirtinnen, naturreiner, täglich frisch angerührter Sauerteig und ein Steinofen den unverwechselbaren Genuss. 

Zum Abschluss geht's nach Lugendorf zu Pankrazhofer undden Essigmacherinnen. Norbert Eder setzt bei der Herstellung von Most auf eine Mischung zwischen Tradition und Moderne. Für die Kleinen wird Kindersekt produziert. Die Essigmacherinnen kreieren vier Sorten Essig am Betrieb.

 

Ankunft in Linz (WKOÖ Hessenplatz) ist ca. um 18.30 Uhr. 

Anmeldung: Per E-Mail an veranstaltung@wkooe.at, Anmeldefax an 05-7000-3559 oder per Online-Service bis 17.10.2019. Da es eine begrenzte Teilnehmerzahl gibt, werden die Anmeldungen nach Einlangen gereiht (max. 2 Teilnehmer pro Firma). 

Kosten: Alle anfallenden Kosten werden vom Landesgremium OÖ Lebensmittelhandel und Genussland OÖ übernommen (ausgenommen Mittagessen).