th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close icon-window-edit icon-file-download icon-phone xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin Google-plus facebook pinterest skype vimeo snapchat arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram

Aktuelles aus dem Bäckergewerbe

News und Fachinformationen für Bäcker

Meldungsübersicht

AustrianSkills Bäcker 2023
Österreichischen Staatsmeisterschaften vom 4.–7.10.2023 im Messezentrum Wels

Frisch gebacken: Das sind Österreichs erste Brotsommeliers
Premiere: 15 Bäckermeister:innen haben die Ausbildung erfolgreich absolviert und sind nun Brot-Botschafter:innen 

20. Internationaler Brotwettbewerb 2022
Handwerkliche Meisterleistungen im Rampenlicht

Die Umsetzung der Österreichischen Brot(an)sprache in der Bäckerei
Eine Schritt-für-Schritt – Anleitung

EuroSkills 2021 – Jungbäcker Simon Sailer holt Gold
Sensationserfolg bei den Berufseuropameisterschaften in Graz 

Gehaltsordnung für Angestellte im Bäckerhandwerk, gültig ab 1.10.2021
Gehälter und Lehrlingsentschädigungen

Lohnordnung für Arbeiter/innen im  Bäckerhandwerk, gültig ab 1.10.2021
Löhne und Lehrlingsentschädigungen

Ausbildung zum "Geprüften Brot-Sommelier"/zur "Geprüften Brot-Sommelière"
Staatlich anerkannte berufsbegleitende Fortbildung ab Jänner 2022 – Anmeldungen bis 16.11.2021

"Weniger Salz ist g'sünder" – Aktion der österreichischen Bäcker
Infos zu unserer Kampagne für Salzreduktion in Brot und Backwaren

Aktion "Weniger Salz ist g’sünder"
Liste aller teilnehmenden Bäcker in Österreich 

Berufswettbewerbe und Veranstaltungen für Bäcker:innen
Termine 2022

Stand: