Aktuelles aus dem Bäckergewerbe
Meldungsübersicht
AustrianSkills Bäcker 2023
Österreichischen Staatsmeisterschaften vom 4.–7.10.2023 im Messezentrum Wels
Frisch gebacken: Das sind Österreichs erste Brotsommeliers
Premiere: 15 Bäckermeister:innen haben die Ausbildung erfolgreich absolviert und sind nun Brot-Botschafter:innen
20. Internationaler Brotwettbewerb 2022
Handwerkliche Meisterleistungen im Rampenlicht
Die Umsetzung der Österreichischen Brot(an)sprache in der Bäckerei
Eine Schritt-für-Schritt – Anleitung
EuroSkills 2021 – Jungbäcker Simon Sailer holt Gold
Sensationserfolg bei den Berufseuropameisterschaften in Graz
Gehaltsordnung für Angestellte im Bäckerhandwerk, gültig ab 1.10.2021
Gehälter und Lehrlingsentschädigungen
Lohnordnung für Arbeiter/innen im Bäckerhandwerk, gültig ab 1.10.2021
Löhne und Lehrlingsentschädigungen
Ausbildung zum "Geprüften Brot-Sommelier"/zur "Geprüften Brot-Sommelière"
Staatlich anerkannte berufsbegleitende Fortbildung ab Jänner 2022 – Anmeldungen bis 16.11.2021
"Weniger Salz ist g'sünder" – Aktion der österreichischen Bäcker
Infos zu unserer Kampagne für Salzreduktion in Brot und Backwaren
Aktion "Weniger Salz ist g’sünder"
Liste aller teilnehmenden Bäcker in Österreich
Berufswettbewerbe und Veranstaltungen für Bäcker:innen
Termine 2022