Lebensmittelkennzeichnung
Für die Kennzeichnung von Lebensmitteln gibt es rechtliche Regelungen, die der Information der Verbraucher dienen. Einen Überblick über die Bestimmungen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Die Kennzeichnungsregelungen im Überblick
-
Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)
Übersicht über die Vorschriften zur Kennzeichnung von Lebensmitteln
-
Allergene, Allergenkennzeichnung
Allergeninformationsverordnung, Kennzeichnung allergener Stoffe, Informationspflicht
-
Lebensmittelkennzeichnung: Leitlinien und Empfehlungen
Codex, QUID-Leitlinien, Zusatzstoffe, Lagerbedingungen, Verbrauchsfristen
-
Health Claims Verordnung: Durchführungsbestimmungen
Nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben bei Lebensmitteln
-
Rinder- und Rindfleischkennzeichnung
Lebensmittelrecht für Fleischer - Kennzeichnungssystem, Etikettierung
-
Herkunftsangaben bei Lebensmitteln
Qualitätsregelungen für Lebensmittel, geografische Angaben und traditionelle Spezialitäten
-
Lebensmittelkennzeichnung: Allgemeine Bestimmungen
Loskennzeichnung, Fertigpackungen, Alkoholangaben, tiefgefrorene Lebensmittel und Portionsgrößen