LVA-Seminar: Qualifizierung & Validierung richtig durchgeführt
Details | |
Veranstalter | LVA Lebensmittelversuchsanstalt |
Termin | 24. Mai 2021, 09:00 -17:00 |
Veranstaltungsort | LVA GmbH, Magdeburggasse 10, 3400 Klosterneuburg (Hybrid-Veranstaltung) |
Veranstaltungstyp | Seminar, Vortrag |
Kurzinhalt |
Qualifizierung ist der Nachweis, dass dokumentiert sichergestellt ist, dass eine Anlage gemäß Anforderungen und Spezifikationen geplant und errichtet ist und entsprechend funktioniert.
Validierung ist der Nachweis, dass ein Prozess reproduzierbar ein spezifikationskonformes Produkt bzw. Ergebnis liefert.
Aber was gehört alles dazu? Wie soll man vorgehen? Was ist relevant?
Nicht zuletzt durch Anforderungen aus internationalen Produktionsstandards ist die Qualifizierung und Validierung vermehrt in den Fokus von Lebensmittelproduzenten und –verarbeitern gerückt.
Die Absicherung von Prozessen und Methoden bildet den Eckpfeiler für ein funktionierendes Qualitätsmanagementsystem und dient somit dazu, diversen Vorgaben und Qualitätsansprüchen zu entsprechen. Dies gilt auch für die Hebung der Prozesssicherheit von kritischen Prozess-/Kontrollpunkten.
Welche Kompetenzen Sie erwerben
Sie erfahren alles zu dem Thema Qualifizierung und Validierung, damit Ihre Prozesse reproduzierbar ein spezifikationskonformes Produkt bzw. ein akzeptables Reinigungsergebnis liefern und Anlagensicherheit besteht. Von der zeitgerechten Planung, praktischen Durchführung bis hin zur Bewertung der Ergebnisse und Präsentation beim Audit.
Wer von diesem Seminar profitiert |
Ansprechpartner | Elvira Böck, DI Julian Drausinger, E-Mail: seminare@lva.at, Tel.: 01/712 21 21-41 |
Kostenbeitrag | siehe Detailprogramm |