th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home

Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises

Im Jahr 2012 hat das Europäische Parlament beschlossen, dass der 24. März zum „Tag des handwerklich erzeugten Speiseeises“ erklärt wird.  

Dieser Tag wird heuer europaweit zum fünften Mal dem handwerklich erzeugten Speiseeis gewidmet. Man will damit das Image der handwerklich arbeitenden Speiseeishersteller stärken, auch um mit der industriellen Eiserzeugung Schritt zu halten.

 

Zu Ehren von Frankreich, wird speziell an diesem Tag in vielen europäischen Eissalons die Kreation

„Framboise Melba“

angeboten. Diese besteht aus Himbeer Sorbet mit Pfirsich - je nach Geschmack wird das Eis mit Mandeln verziert.

 

Plakat 
Video (für Flatscreens,…)
Video (für Homepages, Social Media,…)   


Folgende Eissalons bieten am 24.3.2017 Framboise Melba an: 

Eissalon am Schwedenplatz
Franz-Josefs-Kai 17
1010 Wien

Eissalon Mauß
Thaliastraße 155
1160 Wien

Eissalon Reinbacher - Das Eis
Am Maurer Hauptplatz 10/2
1230 Wien
Eissalon Reinbacher - Das Eis
Marktplatz 21
2380 Perchtoldsdorf
Eissalon Isola Bella
Kaiser Franz Josef Straße 4
2301 Groß-Enzersdorf

Cafe Gelateria Da GiGi
Bahnhofstr.9
5500 Bischofshofen

ZITA Gelato
Am Kaiserstrand 4
6911 Lochau am Bodensee

Eissalon Morle
Tarviser Str. 100
9020 Klagenfurt am Wörthersee