th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail LinkedIn Google-plus Facebook Whatsapp Flickr Youtube Instagram Pinterest Skype Vimeo Snapchat arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home

Gelato Day 2019

Europäische Sorte des Jahres: Tiramisu
Die Sorte des Jahres für den Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises 2019 ist dem wunderschönen Italien gewidmet:

Tiramisu

„Tiramisu“ ist eine der bekanntesten Speisen aus der italienischen Küche und die Nummer eins bei den Desserts.

Das offizielle Rezept für die europäische Sorte des Jahres stammt von Thomas Infanti, dem Gewinner des „Gelato Tiramisu Italian Cup“.

Rezept:

Rezept für Tiramisù Eis-Tag 2019
ZutatenMenge (gr)
Milch von hoher Qualität
600
Zucker (Saccharose)
120
Glukosesirup 30DE
26
Dextrose54
Magermilchpulver13
Eisbinder7
Frischer Eidotter
40
Mascarpone140
1.000

Zutaten für Variegato und Dekoration

  • Eierbiskotten
  • Süßer Kaffee
  • Kakaopulver (Bitterkakao)


 Download (italienisch)

Stand: