Gelato Day 2019
Europäische Sorte des Jahres: Tiramisu
Die Sorte des Jahres für den Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises 2019 ist dem wunderschönen Italien gewidmet:Tiramisu
„Tiramisu“ ist eine der bekanntesten Speisen aus der italienischen Küche und die Nummer eins bei den Desserts.
Das offizielle Rezept für die europäische Sorte des Jahres stammt von Thomas Infanti, dem Gewinner des „Gelato Tiramisu Italian Cup“.
Rezept:
Zutaten | Menge (gr) |
Milch von hoher Qualität | 600 |
Zucker (Saccharose) | 120 |
Glukosesirup 30DE | 26 |
Dextrose | 54 |
Magermilchpulver | 13 |
Eisbinder | 7 |
Frischer Eidotter | 40 |
Mascarpone | 140 |
1.000 |
Zutaten für Variegato und Dekoration
- Eierbiskotten
- Süßer Kaffee
- Kakaopulver (Bitterkakao)
Download (italienisch)