2023 | |
23.05.2023 | WKÖ-Pulker zur veganen Kochlehre: Sind prinzipiell offen für neue Ideen – es fehlt aber noch an konkreten Inhalten |
21.04.2023 | Tourismus-Staatsmeisterschaften "JuniorSkills 2023": Beste Lehrlinge in Hotellerie und Gastronomie gekürt |
20.03.2023 | WKÖ: Das europäische "Eis des Jahres" kommt heuer aus Österreich |
23.02.2023 | WKÖ-Fachverbände Gastronomie und Hotellerie erzielen Lohn- und Gehaltsabschluss für die 230.000 Beschäftigten |
2022 | |
29.09.2022 | WKÖ-Tourismus: Eckpunkte des Energiekostenzuschusses für Betriebe endlich vorgestellt |
06.07.2022 | WKÖ-Tourismus begrüßt Aufstockung des Saisonierkontingents und Verbesserungen bei der Rot-Weiß-Rot-Karte |
28.06.2022 | Hotel- und Gastgewerbe packen Herausforderungen länderübergreifend an |
23.05.2022 | Tourismus-Staatsmeisterschaften „JuniorSkills 2022“: Beste Lehrlinge im Tourismus gekürt |
08.04.2022 | KV-Abschluss Hotel- und Gastgewerbe: 3,7 Prozent Lohn- und Gehaltplus |
18.03.2022 | WKÖ Gastronomie und Hotellerie: AustrianSkills-Sieger für Tourismusberufe in Linz gekürt |
15.02.2022 | WKO-Pulker: Corona-Sperrstunde in der Gastronomie muss umgehend fallen |
06.01.2022 | Omikron ist weitere immense Herausforderung für die gastgewerblichen Betriebe |
2021 | |
22.12.2021 | Ständiges „Hü und Hot“ des Gesundheitsministers zermürbt die Betriebe und ruiniert die Wirtschaft |
17.12.2021 | WKÖ-Kraus-Winkler und Pulker zu 5%-Mehrwertsteuer: Faire Lösung leider verhindert |
14.12.2021 | 83. HOTREC-Generalversammlung in Lyon: Zukunft und Chancen der Gastronomie |
13.12.2021 | WKÖ-Tourismus: Reduzierter Mehrwertsteuersatz muss unbedingt verlängert werden |
02.12.2021 | WKÖ Hotellerie und Gastronomie: Öffnung am 12.12. ist ein Muss |
26.11.2021 | WKÖ-Tourismus zu Kurzarbeit: Wesentlicher Schritt zur Bewältigung der Krise für Betriebe und MitarbeiterInnen |
07.10.2021 | WKÖ-Gastronomie und Hotellerie: Branchenvertretung kämpft für Rechtssicherheit bei Kündigungsregelung im Hotel- und Gastgewerbe |
27.09.2021 | WKÖ-Tourismus bei den EuroSkills: Österreichs Tourismusausbildung gehört zu den Besten in Europa |
21.09.2021 | WKÖ-Tourismus zur Winterstrategie: Hotellerie und Gastronomie setzen auf fixe Regeln und klare Kommunikation für stabile Wintersaison |
29.06.2021 | WKÖ-Pulker und Kraus-Winkler: "1. Juli bringt Freiheiten wieder“ |
01.04.2021 | Verpflichtende Herkunftskennzeichnung für heimische Gastronomie absolutes „No Go“ |
30.03.2021 | WKÖ-Gastronomie und -Hotellerie: Jetzt Fachkräftemangel nach Lockdown entgegenwirken |
23.03.2021 | Sozialpartner: Lohn- und Gehaltsabschluss für MitarbeiterInnen im Hotel- und Gastgewerbe |
23.03.2021 | WKÖ-Eismacher: „Mozart“ ist österreichisches Eis des Jahres 2021 |
15.03.2021 | WKÖ-Tourismus zur regionalen Öffnung: Wichtiger Schritt, brauchen aber österreichweite Perspektive |
10.03.2021 | Gastronomie und Hotellerie begrüßen Erhöhung des Ausfallsbonus und Unterstützung für Abgeltung des Urlaubsanspruchs |
20.01.2021 | WKÖ-Pulker: Klare Absage an weitere Belastungen für die Gastronomie |
17.01.2021 | WKÖ-Gastronomie und Hotellerie: Verlängerung des Lockdowns harter Schlag für die Branche |
2020 | |
22.12.2020 | Wirte nicht für Kontrolle der Coronatests zuständig - WKÖ-Gastronomie begrüßt Klarstellung |
18.12.2020 | WKÖ-Kraus-Winkler und Pulker: Verlängerung des Lockdowns für Hotellerie und Gastronomie ein schmerzhafter Schritt |
02.12.2020 | WKÖ-Kraus-Winkler und Pulker: Planungssicherheit ist erreicht, jetzt muss Überleben der Branche sichergestellt werden |
06.11.2020 | 80%-Umsatzzuschuss für Gastronomie und Hotellerie im Lockdown umgesetzt |
31.10.2020 | Betriebe der Bundessparte Tourismus und Freizeitwirtschaft sind massiv vom 2. Lockdown betroffen |
29.10.2020 | Druck auf die Betriebe steigt: Wirtschaftsvertreter fordern Freitesten |
24.06.2020 | WKÖ-Pulker und Kraus-Winkler begrüßen angekündigte Lockerungen |
24.06.2020 | Die Eissaison ist eröffnet und das Eis des Jahres 2020 wartet darauf, verkostet zu werden |
12.06.2020 | Gastronomie und Hotellerie erleichtert über angekündigte Unterstützungsmaßnahmen |
28.04.2020 | WKÖ-Pulker begrüßt Öffnung der Gastronomie ab 15. Mai |
05.03.2020 | WKÖ-Pulker: Neue Studie untermauert Forderung nach Ausnahmeregelung für Belegerteilungspflicht |
07.01.2020 | Hotellerie und Gastronomie begrüßen geplante Initiativen im Regierungsprogramm |
2019 | |
06.11.2019 | Rauchverbot: WK-Branchenvertretung fordert Rechtssicherheit für Gastronomiebetriebe |
28.08.2019 | Worldskills 2019 in Kazan: Top-Platzierungen für Österreichs Gastgewerbe |
04.08.2019 | Vanille, Haselnuss und Schokolade sind 2019 die beliebtesten Eissorten Österreichs |
10.05.2019 | Tourismus-Staatsmeisterschaften „juniorSkills 2019“ gingen in Salzburg über die Bühne |
26.04.2019 | Neue Löhne und Gehälter für die Beschäftigten im Hotel- und Gastgewerbe |
19.03.2019 | Andrew Nussbaumer, Luca Alberti, Peter Reinbacher: „Die Eissaison 2019 im Eissalon ist eröffnet“ Fotos |
2018 | |
04.12.2018 | WKÖ-Gastronomie: Viel zitierter Fall der Hilfsköchin offenbar falsch dargestellt |
28.11.208 | WKÖ-Tourismus begrüßt heute von der Regierung präsentierte Modernisierung der Lehre |
26.11.2018 | AustrianSkills-Sieger für Tourismusberufe in Salzburg gekürt |
22.06.2018 | Jahrestreffen der deutschsprachigen Hotellerie- und Gastronomieverbände |
12.06.2018 | Vanille, Erdbeere und Haselnuss sind 2018 die beliebtesten Eissorten Österreichs |
21.04.2018 | Staatsmeisterschaft der Lehrlinge in Tourismusberufen |
10.04.2018 | Kritik an EU-Kommission – Entwurf zu Acrylamid Guidelines für WKÖ-Pulker „mangelhaft“ |
09.04.2018 | Wirte setzen auf ihre Mitarbeiter – Positives Betriebsklima ist A&O für die Branche |
06.03.2018 | Neue Löhne und Gehälter für 220.000 Beschäftigte im Hotel- und Gastgewerbe |
28.02.2018 | Gastronomie: Initiativantrag bildet Grundstein für Beibehaltung von Raucherbereichen |