Lebensmittelakademie
Die Lebensmittelakademie versteht sich als das mobile Weiterbildungszentrum speziell für Handwerksbetriebe des Lebensmittelgewerbes in ganz Österrreich.
Sie ist in drei Bereichen tätig:
- direkte Betreuung von Lebensmittelhandwerker/innen
- Kompetenzzentrum und Organisationsplattform für Aus- und Weiterbildung
- Think-Tank für zeitgemäße und zukunftsweisende Branchenseminare
Unter dem Motto "Von Praktikern für
Praktiker" werden in ganz
Österreich
branchenspezifische Seminare zu verschiedenen Themenschwerpunkten
angeboten, wobei aktuelle Fragestellungen besonders berücksichtigt werden.
Veranstaltungen für ganz Österreich
Das Weiterbildungsangebot der Lebensmittelakademie umfasst:
- Coachings abgestimmt auf den jeweiligen Betrieb,
- Workshops und Schulungen für das ganze Handwerks-Team und
- geförderte KMU - Coachings.
Neben Schulungen in der Region, gibt es auch ein Kursprogramm (Kurskatalog 2021) für ganz Österreich.
Ab 8 Teilnehmer/innen kann jeder Kurs des österreichweiten Weiterbildungsprogrammes auf Wunsch auch vor Ort im Betrieb abgehalten werden.
Kurse im Frühjahr 2021
Online-Kurs: Herkunftsdeklaration
28. Jänner 2021
Die verpflichtende Information über die Herkunft primärer Zutaten in verarbeiteten Lebensmitteln.
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Online-Kurs: Vorsicht unerwarteter Besuch!
3. Februar 2021
Was tun, wenn die Lebensmittelbehörde, die Gewerbebehörde, das Arbeitsinspektorat oder die Finanzpolizei unerwartet vor der Tür stehen?
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Online-Kurs: Vom Take-Away zum Fertiggericht!
9. Februar 2021
Was gilt es zu beachten, wenn SPEISEN ZUR ABHOLUNG angeboten werden?
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Online-Kurs: Betriebswirtschaft im Alltag
17. Februar 2021
Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre mit 100%igem Praxisbezug.
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Online-Kurs: LMIV inkl. Nährwertkennzeichnung
22. Februar 2021
Theorie und Praxis inkl. Umsetzungs-Check mit eigenen Etiketten.
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Online-Kurs: Social Media Modul 1: Durch starten auf Facebook & Co.
24. Februar 2021
Facebook & Co professionell nutzen: Strategie, Rechtliches, Erfolgsmessung, u.v.m.
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Online-Kurs: BIO-Zertifizierung - leicht erklärt
2. März 2021
Ihr effektiver Weg zum Bio-Zertifikat, zur sicheren Bio-Produktion und zu allen notwendigen Informationen.
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Online-Kurs: Gute Hygienepraxis und HACCP für den Lebensmittelbereich
3. März 2021
Rechtlich verpflichtende Hygieneschulung gem. EU-VO Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene.
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Online-Kurs: E-Commerce: Online-Verkauf
4. März 2021
Lebensmittel rechtssicher online verkaufen.
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Online-Kurs: Planungs-und Liquiditäts-Quickie
11. März 2021
Kurz & knackig planen wir gemeinsam den Erfolg von morgen.
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Online-Kurs: Behördliche Kontrollen & Hygiene
15. März 2021
Stolpersteine erkennen, Ärgernisse vermeiden und bei Kontrollen auf der sicheren Seite sein!
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Online-Kurs: Social Media Modul 2: Relevante Inhalte schaffen
16. März 2021
Der erfolgreiche Einsatz von Facebook & Co: Redaktionsplan, Postingformate, Storytelling, u.v.m
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Online-Kurs: LMIV-Quickie
21. April 2021
Was gehört auf das Etikett und was ist neu seit 1. April 2020?
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Online-Kurs: Social Media Modul 3: Erfolgreich werben mit Facebook & Co.
27. April 2021
Social Media Kampagne, Werbeanzeigenmanger, Anzeigenerstellung, u.v.m.
>>> Flyer, Infos & Anmeldung
Spezielle Ausbildung!
Ausbildung zum/zur HygienemanagerIn im Lebensmittelbereich
Die Ausbildung besteht aus 6 Modulen und beginnt am 15.2.2021 – in Wien.
>>> Hygienemanager
Diese Kurse finden online statt, somit können Betriebe aus ganz Österreich teilnehmen! Einfach anklicken und anmelden!
Hilfe direkt am Betrieb: Coachings und Trainings
Die individuellen Coachings für Handwerksbetriebe im Lebensmittelgewerbe umfassen auf den jeweiligen Betrieb abgestimmte Unterstützung in den Bereichen
- Coachings für Vorgesetzte/Führungskräfte, abgestimmt auf den jeweiligen Betrieb,
- Trainings für das Mitarbeiter/innen und
- geförderte KMU - Coachings.
Weitere Informationen zum Coaching-Angebot der Lebensmittelakademie