
LVA-Seminar am 18.9.2025: HACCP - optimal ein- & umgesetzt
Aufgrund von Produktionsstandards wie IFS Food oder BRC Food ist ein praxisgerechtes HACCP-Konzept für die Lebensmittelsicherheit von großer Bedeutung.
Lesedauer: 1 Minute
Details | |
Veranstalter | LVA Lebensmittelversuchsanstalt |
Termin | 18. September 2025, 09:00-17:00 Uhr |
Veranstaltungsort | Courtyard Marriott Hotel, Europaplatz 2, 4020 Linz |
Veranstaltungstyp | Hybrid |
Kurzinhalt | Welche Kompetenzen Sie erwerben Aufgrund von Produktionsstandards wie IFS Food oder BRC Food ist ein praxisgerechtes HACCP-Konzept für die Lebensmittelsicherheit von großer Bedeutung. Das LVA-Seminar befasst sich 2025 neben den Grundlagen fokussiert mit den Knackpunkten in der praktischen Anwendung und deren Lösungsansätzen und nimmt Bezug auf die Änderungen der IFS Food. Das HACCP System ist ein wichtiges Steuerungssystem in der Lebensmittelwirtschaft, das die Lebensmittelsicherheit gewährleistet. Durch eine Gefahrenanalyse und Risikobewertung sollen alle potenziellen biologischen, chemischen und physikalischen Gefahren, die theoretisch während des Herstellungsprozesses auftreten können, im Produktionsablauf ausgeschaltet werden. Das LVA-Seminar informiert anhand von praxisnahen Vorträgen über die Grundprinzipien und Durchführungsschritte des Codex Alimentarius und beleuchtet die Kernthemen Gefahrenanalyse, CCP, Grenzwertvalidierung und Produktentwicklung. In Workshops werden kritische Bereiche anhand von praktischen Beispielen behandelt. Wer vom Seminar profitiert Personen, die in den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Produktionsleitung tätig sind. Weiters Hygieneverantwortliche, HACCP-Teamleitung und IFS-Beauftragte. Das detaillierte Programm finden Sie unter Downloads. |
Ansprechpartner | Elvira Böck, DI Julian Drausinger, E: seminare@lva.at, T: 01/712 21 21-41 |
Kostenbeitrag | siehe Detailprogramm |
Stand: 16.06.2025