Anna Bugl im Service
© Bugl

Erfolgreich mit der HTS: Anna Bugl

Anna Bugl hat die HTS in St. Pölten besucht und ist heute Gastgeberin und Leiterin des Bistro-Restaurants Reithofer in Hainfeld.

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 13.03.2023
Warum haben Sie sich damals für die HTS entschieden? 
Anna Bugl: Ich habe immer schon gerne gekocht und gebacken. Doch vor allem der Infotag hat mich überzeugt. Ich habe mir auch andere Tourismusschulen genau angeschaut, aber in der HTS habe ich mich sofort sehr wohl gefühlt. 
Wovon haben Sie in Ihrer Schulzeit besonders profitiert?
Das selbstbewusste Auftreten und der Umgang mit Gästen (Unterhaltung, Verkauf, …) wurde durch ständige Übung zur selbstverständlichen Routine im Arbeitsablauf. In fünf Jahren lernt man so viele zusätzliche Fähigkeiten und Faktoren, die fürs Berufsleben sehr wichtig sind! Ich würde die Schule sofort wieder besuchen. Man hat dort viel Gestaltungsfreiheit und die Stimmung ist positiv und persönlich.
Sie haben ja auch einen ganz großen Preis an die Schule geholt.
Ja, den Sieg beim Jungsommelier-Bundeswettbewerb 2017 in Tirol. Die ganze Atmosphäre und speziell das Abendessen bei Haubenkoch Martin Sieberer und die vielen Geschenke für den Sieg bleiben in Erinnerung. Im Finale war ich so locker, da ich nicht geglaubt hatte, in die Endrunde zu kommen. Das dürfte die Jury überzeugt haben. Besonders freut mich, dass mein Bild noch immer in der Schule in einer Vitrine ausgestellt ist. 

Mehr HTS-Erfolgsgeschichten auf 
wko.at/noe/hts-serie