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Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachvertretung

LVA-Seminar am 24.4.2024: Food Fraud & Food Defense

Experten vermitteln die Hintergründe und Anforderungen von Food Fraud und stellen Schutz- und Analysesysteme vor

Lesedauer: 1 Minute

Details
Veranstalter LVA Lebensmittelversuchsanstalt
Termin 24. April 2024, 9:00 -17:00
Veranstaltungsort  Hotel Ritz-Carlton, Schubertring 5-7, 1010 Wien
Veranstaltungstyp Vortrag (Hybrid-Veranstaltung)
Kurzinhalt

Inhalt
Eine Reihe von internationalen Standards für Eigenmarken des Lebensmittelhandels (IFS Food, BRC, etc.) stellen die Analyse und die Prävention von gezielten Angriffen auf die Lebensmittelsicherheit in den Mittelpunkt.  „Food Defense Systeme“ sollen die vorsätzliche Kontamination von Lebensmitteln verhindern, vorbeugend mögliche Ursachen erkennen und ein innerbetriebliches System zum Produktschutz etablieren.

„Food Fraud“ beschreibt die absichtliche Verfälschung von Lebensmitteln aus wirtschaftlich motiviertem Hintergrund. Was zählt zu Food Fraud und wie ist Food Fraud definiert? Welche Schutzmaßnahmen können Lebensmittelunternehmen ergreifen?

Welche Kompetenzen Sie erwerben
Das LVA-Seminar vermittelt die Hintergründe und Anforderungen an Food Defense und stellt Schutz- und Analysesysteme vor. Weiters erfahren Sie, welche wirtschaftliche und rechtliche Bedeutung Food Fraud für Lebensmittelunternehmen haben kann, welche Abwehrstrategien ergriffen werden sollten und wie die Behörden Food Fraud bekämpfen.

Wer von diesem Seminar profitiert
Fach- und Führungskräfte und Mitarbeitende aus dem Qualitätsmanagement und der Qualitätssicherung in der Lebensmittelwirtschaft, aus der amtlichen Kontrolle oder akkreditierten Prüfinstitute, die mit dem Thema „Food Fraud“ und „Food Defense“ beruflich zu tun haben.

Das detaillierte Programm finden Sie unter Downloads.

Ansprechpartner Elvira Böck, DI Julian Drausinger,
E: seminare@lva.at, T: 01/712 21 21-41
Kostenbeitrag  siehe Detailprogramm 

Stand: 29.03.2024