th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close icon-window-edit icon-file-download icon-phone xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin Google-plus facebook pinterest skype vimeo snapchat arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram
Datum
23.05.2022 - 25.05.2022
Veranstalter
AUSSENWIRTSCHAFT AUSTRIA
Beginn
09:00
Ende
18:00
Veranstaltungstyp
Marktsondierungs- und Zukunftsreise
Anmeldung bis
01.02.2022

Wo? Dublin | Cork, Irland


Der Milchausstoß der irischen Landwirtschaft hat sich seit dem Ende der Milchkontingente mehr als verdoppelt. Die Milchproduktion und Verarbeitung ist im ländlichen Irland noch immer einer der wichtigsten Industriezweige. Traditionelle Milchgenossenschaften wie Kerry Group, Glanbia, Ornua (Kerrygold Butter) haben sich zu bedeutenden, teilweise global agierenden, Nahrungsmittelkonzernen entwickelt.


Diese neu entstandenen Großkonzerne entfernen sich zunehmend von der klassischen Milchverarbeitung und setzen auf zusätzliche Wertschöpfung durch Forschung und Entwicklung im Bereich Nutrition, Active Ingredient und Geschmackstoffe. Forschungseinrichtungen wie das VistaMilk, SFI Research Center - Milk by Design, das APC Microbiome Institute und Food for Health Ireland sind dabei die wichtigsten Player. In enger Abstimmung mit der milchverarbeitenden Industrie und den Bauern und eingebettet in zahlreiche europäischen Forschungsprogramme wird hier Forschung auf Weltniveau betrieben.


Die Veranstaltung wird vorbehaltlich einer Verlängerung der Internationalisierungsoffensive go-international, einer gemeinsamen Initiative des Bundesministeriums für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort und der Wirtschaftskammer Österreich, stattfinden.


Nutzen

Im Rahmen der Zukunftsreise "Future of Food" nehmen die teilnehmenden österreichischen Unternehmen globale Entwicklungen im Bereich Nutrition, Active Ingredients und Flavors unter die Lupe. Firmenbesuche, Präsentationen und Gespräche mit Brancheninsidern und Wissenschaftern erlauben Einblicke wie in die Zukunft mit optimierten Milchproteinen und auf das Microbiom abgestimmten Zusatzstoffen neue Produkte für die Konsumenten der Zukunft aussehen könnten.


Anmeldung, Kosten und Programm 

Informationen folgen demnächst

Teilnahmebedingungen

 

 

Hotel

Wir haben für alle Reisenden Blockbuchungen in den von der Gruppe genutzen Hotels vorgenommen. Nach Ihrer Anmeldung schicken wir Ihnen den Buchungscode und bitten um Bestätigung der Reservierung mit der eigenen Kreditkarte.


Haben Sie noch Fragen?

AußenwirtschaftsCenter Dublin
Ansprechperson: Harald Pitschek
T +353 (0)1 283 04 88
E dublin@wko.at

Das könnte Sie auch interessieren