ONLINE | Fortbildung Lebens- und Sozialberater
Die Zukunft auf dem Tisch | Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen | Was essen wir 2030?
- Datum
- 18.05.2021
- Veranstalter
- Sparte 1 Geschäftsstelle 9
- Beginn
- 19:00
- Ende
- 22:00
- Veranstaltungstyp
- Webinar
- Veranstaltungsort
- Online-Studio WIFI St. Pölten
3100 St. Pölten
Österreich
- Anmeldung bis
- 14.05.2021
- Weitere Informationen
- Teilnahmebedingungen
Die Zukunft auf dem Tisch - Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen
Was essen wir 2030?
Nachhaltig, effizient, gesund, billig…? Ernährungstrends!
Essen und Trinken stehen stets in einem Spannungsfeld zwischen Genuss, Tradition, Religion, Gewohnheiten, Kultur und Gesundheit.
Bis zum Jahr 2050 werden voraussichtlich fast 10 Milliarden Menschen die Erde bewohnen. Alle ausreichend zu ernähren, Trends, Gesundheit und gleichzeitig unsere knappen natürlichen Ressourcen zu schonen, gehört zu den großen Herausforderungen unserer Zeit.
Wohin kann die Reise gehen, um alles unter einen Hut zu bekommen? Mehr Natur, regional und biologisch – oder doch funktionelle Lebensmittel? Nahrungsergänzungen und Superfood aus dem Hefetank?
Hören sie zu und diskutieren sie mit.
In diesem Vortrag machen wir einen Blick in die spannende Zukunft des Essens.
Weitere Themen:
- Welche gesellschaftspolitischen Auswirkungen haben Ernährungstrends?
- Wie wird die Ernährung unserer Gesellschaft verändert?
Vortragender: Johann Grassl, Diätologe, FH Dozent