The Future of Meat and Beyond
Food Innovation
- Datum
- 16.06.2021
- Veranstalter
- AUSSENWIRTSCHAFT AUSTRIA
- Beginn
- 08:00
- Ende
- 18:00
- Veranstaltungstyp
- Marktsondierungs- und Zukunftsreise
- Anmeldung bis
- 31.05.2021
Zukunftsreise Food Innovation - The Future of Meat and Beyond
Ziel der Veranstaltung ist es, den Teilnehmenden einen Überblick über die Innovationslandschaft der Schweiz zu verschaffen. Hierbei werden vor allem innovative, forschende Unternehmen sowie Forschungseinrichtungen aus dem Bereich der Fleischproduktion besucht. Durch Expertenbeiträge und Besichtigungen erhalten österreichische Unternehmen Einblicke in die aktuellen Entwicklungen. Ein Zürcher Unternehmen gewährt Einblicke in die Züchtung von Fleisch aus Zellmaterial von verschiedenen Rinderrassen in Bioreaktoren, bei der weder Gentechnik noch schädliche Chemikalien zum Einsatz kommen. Ein weiteres Unternehmen gewährt Einblicke in die Herstellung von pflanzlichen Fleischalternativen, die nicht nur so schmecken wie herkömmliches Fleisch, sondern auch so aussehen und sich so anfühlen. Des Weiteren wird ein Besuch bei der ETH Zürich im Lebensmitteldepartement stattfinden. Österreichische Unternehmen erhalten die Gelegenheit, sich persönlich mit wichtigen Schweizer Unternehmen auszutauschen.
Wo? 1-tägige oder 2-tägige (wahlweise) Zukunftsreise in der Schweiz
Anmeldung, Kosten & Programm
Teilnahmegebühr:
für Mitglieder EUR 400/Teilnehmer (zzgl USt.)
bei der Teilnahme an beiden Zukunftsreisen für Mitglieder EUR 600/Teilnehmer (zzgl. USt.). Weitere Informationen finden Sie untenstehend.
für Nicht-Mitglieder EUR 800/Teilnehmer (zzg. USt.) bzw. bei Teilnahme an beiden Zukunftsreisen EUR 1400/Teilnehmer.
im Leistungspaket enthalten:
Organisation des gesamten Besuchsprogramms inkl. aller Vorträge
sämtliche Transfers ab Flughafen
- Anmeldeschluss 31.05.2021
- Anmeldeformular
- Programm
- Teilnahmebedingungen
Gerne möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir zum Thema Food Innovation zwei Zukunftsreisen veranstalten. Teil 1 wird am 16.06.2021 zum Thema „The Future of Meat and Beyond" stattfinden und Teil 2 am 17.06.2021 zum Thema "The Green Revolution". Weitere Infos folgen.
Die Veranstaltung wird vorbehaltlich einer Verlängerung der Internationalisierungsoffensive go-international - einer gemeinsamen Initiative des Bundesministeriums für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort und der Wirtschaftskammer Österreich - stattfinden.
Das AußenwirtschaftsCenter Zürich behält die Entwicklungen rund um das Corona-Virus und die daraus resultierenden möglichen Quarantäne-Bestimmungen laufend im Auge. Aktuelle Infos finden Sie hier in unserem Newsticker.
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AußenwirtschaftsCenter Zürich
Ansprechperson: Vanessa Wild
T +41 44 215 30 40
E zuerich@wko.at