th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close icon-window-edit icon-file-download icon-phone xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin Google-plus facebook pinterest skype vimeo snapchat arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram

Neue Trends im asiatischen Lebensmittelsektor

Webinar aus China und den Philippinen (28. 4. 2022 )

Ernährungstrends in Asien passieren schnell und gerade während und nach der CoVID-Pandemie sind Konsumentinnen und Konsumenten besonders darauf bedacht, sich gesund und nachhaltig zu ernähren. Sie werden immer anspruchsvoller, sind aber auch bereit, Neues zu probieren und für Lifestyle-Lebensmittel auch entsprechende Preise zu zahlen.

Ein gemeinsames Webinar der AußenwirtschaftsCenter in Shanghai und Manila ging diesen neuen Trends nach. Experten-Sprecher aus China und den Philippinen diskutierten in der 1,5 stündigen Veranstaltung Themen wie:

  • Meatless meat und Plant-based diet
  • Nachhaltige Lieferketten
  • Bio-Zertifizierungen
  • Innovative Marketing-Strategien
  • High-end retail und Hospitality

Die Veranstaltung fand im Rahmen der Internationalisierungsoffensive „go-international“ statt - einer gemeinsamen Initiative des Bundesministeriums für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort und der Wirtschaftskammer Österreich. 


Stand: