th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home

Qualität in der betrieblichen Lehrlingsausbildung

 Laufende Projekte

Projekt „Erarbeitung eines Umsetzungskonzeptes für ein Online-Ausbildungstool in den Lehrberufen Koch/Köchin und Restaurantfachmann/frau“ 

Auf Basis der Ausbildungsverordnung wird ein elektronisches Ausbildungstool zur Planung und Dokumentation der betrieblichen Ausbildung unter Einbeziehung der Berufsschule entwickelt. Im Rahmen des Projektes wird die Wirkung eines derartigen online basierten Vernetzungsansatzes von Ausbildungsbetrieben, Lehrlingen und der Berufsschule im Hinblick auf eine qualitative Steigerung der Ausbildungsqualität gemessen.  

Zeitrahmen des Projekts: 2017 – 2021 


Projekt „Lehre für Maturantinnen und Maturanten. Gezielte Laufbahnberatung für Maturantinnen und Maturanten“

Maturantinnen und Maturanten von allgemeinbildenden höheren Schulen wird im Rahmen des Projekts gezielte Beratung angeboten, um mehr über die Möglichkeit zu erfahren, ihr berufliches Profil durch eine fachpraktische Ausbildung zu ergänzen. Eine Vernetzungsplattform im Projekt unterstützt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sowie beteiligte Institutionen und Unternehmen dabei. 

Zeitrahmen des Projekts: 2017 – 2021

Regionaler Fokus: Tirol
Bitte wählen Sie oben ein Bundesland aus, um Kontakte und Serviceangebote des Bundeslandes zu erhalten.