Friedrich Pfistermüller, St. Florian für 25-jähriges Gastronomiejubiläum ausgezeichnet

Mit Stolz blickt Friedrich Pfistermüller auf 25 erfolgreiche Berufsjahre zurück. Zum Jubiläum des Traditionsgasthauses gratulierten WKO-Obmann Jürgen Kapeller, Bezirksstellenausschussvertreter Ing. Roland Otahal und WKO-Leiterin Mag. Andrea Danda-Bäck und überreichten dem Wirtejubilar als Anerkennung eine Ehrenurkunde.
Das Gasthaus Pfistermüller „Märzenkeller“ war einst ein Bier-Lager und wurde nach und nach zu einem Wirtshaus umgebaut. 1998 übernahmen Friedrich Pfistermüller uns seine Gattin Edith den Gastronomiebetrieb von seinem Vater. Geboten werden neben einer typisch österreichischen Küche auch Beherbergung. Viele Busgruppen, Vereine, Radfahrer:innen und Pilgerwanderer machen Halt, da das Traditionsgasthaus am österreichischen Jakobsweg liegt.
Ein schattiger Gastgarten lädt im Sommer zum Verweilen ein. Das Mittagsmenü wird gerne von Mitarbeiter:innen der umliegenden Firmen genutzt.
„Gerade durch die Pandemie ist uns wieder richtig bewusst geworden, welch wichtige Rolle für ein aktives Gesellschaftsleben unsere 550 Gastronomen im Bezirk Linz-Land einnehmen. Ob Buffet, Cafe, Gasthaus, oder Restaurant — alle sind wichtige Treffpunkte und Kommunikationszentren“, so WKO Linz-Land-Obmann Jürgen Kapeller.