th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close icon-window-edit icon-file-download icon-phone xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin Google-plus facebook pinterest skype vimeo snapchat arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram

Friedrich Pfistermüller, St. Florian für 25-jähriges Gastronomiejubiläum ausgezeichnet

WKO-Obmann Jürgen Kapeller, Friedrich Pfistermüller, Bezirksstellenleiterin Mag. Andrea Danda-Bäck, Bezirksstellenausschussvertreter Ing. Roland Otahal
© WKO Linz-Land WKO-Obmann Jürgen Kapeller, Friedrich Pfistermüller, Bezirksstellenleiterin Mag. Andrea Danda-Bäck, Bezirksstellenausschussvertreter Ing. Roland Otahal

Mit Stolz blickt Friedrich Pfistermüller auf 25 erfolgreiche Berufsjahre zurück. Zum Jubiläum des Traditionsgasthauses gratulierten WKO-Obmann Jürgen Kapeller, Bezirksstellenausschussvertreter Ing. Roland Otahal und WKO-Leiterin Mag. Andrea Danda-Bäck und überreichten dem Wirtejubilar als Anerkennung eine Ehrenurkunde. 

Das Gasthaus Pfistermüller „Märzenkeller“ war einst ein Bier-Lager und wurde nach und nach zu einem Wirtshaus umgebaut. 1998 übernahmen Friedrich Pfistermüller uns seine Gattin Edith den Gastronomiebetrieb von seinem Vater. Geboten werden neben einer typisch österreichischen Küche auch Beherbergung. Viele Busgruppen, Vereine, Radfahrer:innen und Pilgerwanderer machen Halt, da das Traditionsgasthaus am österreichischen Jakobsweg liegt.

Ein schattiger Gastgarten lädt im Sommer zum Verweilen ein. Das Mittagsmenü wird gerne von Mitarbeiter:innen der umliegenden Firmen genutzt. 

„Gerade durch die Pandemie ist uns wieder richtig bewusst geworden, welch wichtige Rolle für ein aktives Gesellschaftsleben unsere 550 Gastronomen im Bezirk Linz-Land einnehmen. Ob Buffet, Cafe, Gasthaus, oder Restaurant — alle sind wichtige Treffpunkte und Kommunikationszentren“, so WKO Linz-Land-Obmann Jürgen Kapeller.