nichts
© Victor Malyshev

Der EPU-Tag 2017

Am Tiroler EPU- Tag fanden sich 360 Ein-Personen- Unternehmen auf der Villa Blanka ein und nutzten den Tag, um sich neues Wissen mitzunehmen, neue Impulse zu holen und unternehmerische Kontakte zu knüpfen.

Lesedauer: 1 Minute

„Jedes 2. Tiroler Unternehmen ist ein EPU d.h. hat keine Mitarbeiter! Entscheidend für den Erfolg ist nicht die Unternehmensgröße, sondern einzig die Haltung d.h. der Unternehmergeist.
Die Arbeitswelten ändern sich und so auch die Unternehmen. Manche EPU möchten wachsen und Mitarbeiter anstellen, viele arbeiten aber lieber in Netzwerken und nutzen die Digitalisierung, um ihren Kundenkreis zu erweitern,“ meint Mark Schuchter, EPU-Sprecher die Wirtschaftskammer Tirol. Auch Jürgen Bodenseer, unterstreicht: „Eine Wirtschaft ohne EPU ist nicht mehr vorstellbar. Sie erbringen spezialisierte Leistungen mit hoher Qualität, sind flexibel und passen sich schnell an neue Gegebenheiten an.“
Am Tiroler EPU- Tag fanden sich 360 Ein-Personen- Unternehmen auf der Villa Blanka ein und nutzten den Tag, um sich neues Wissen mitzunehmen, neue Impulse zu holen und unternehmerische Kontakte zu knüpfen. Ein gelungener Start in den Tag ist SPAR zu verdanken, der das Begrüßungsfrühstück sponserte. Auch die RLB Tirol engagierte sie am EPU Tag, um zum Thema Genossenschaft zu beraten, eine Gesellschaftsform, die speziell für Kooperationen interessant sein kann.
Die TeilnehmerInnen konnten aus 12 Vorträgen wählen. Mario Eckmaier ging auf gezieltes Marketing für EPU ein, Alfred Schablas zeigte auf wie Menschenkenntnis jedes Kundengespräch effizienter macht, Hannes Treichl öffnete den Kopf für das Thema Innovation und wie man mit beschränkten Ressourcen innovativ sein kann, Norbert Waldnig ging auf das Thema Verkauf ein, Vaya Wieser Weber demonstrierte wie wir uns mit unseren Emotionen unsere Haltung steuern und somit unseren unternehmerischen Erfolg, Clemens Graf von Hoyos betonte warum das Einhalten von Business Etikette den Profit erhöht, Vera Prissmann erklärte warum falsche Ernährung und Stress „Gift“ für den Körper sind und was man tun muss, um wieder seine „Mitte“ zu finden, Michael Altenhofer zeigte wie man den inneren Schweinehund besiegen kann, Günter Niederhuber erklärte wie man mit den tägliche Herausforderungen gelassener umgehen gehen kann und somit dem Hamsterrad Stress entflieht, Armin Außerhofer ging auf die digitalen Herausforderungen und Chancen ein, die auf uns zukommen werden und Anne Kasseroler half mit praktischen Steuertipps- und Tricks. Zusätzlich konnten sich die EPU am EPU Tag erstmalig direkt mit für sie interessanten Geschäftspartnern vernetzen und direkt vor Ort Gesprächstermine mit anderen EPU wahrnehmen. Im Vorhinein erstellte Profile ermöglichten gezielte Gespräche mit potentiellen Gesprächs- und/oder Kooperationspartnern.

Ein erfolgreicher Tag, der die Unternehmer vernetzen und als kleiner Unternehmensturbo wirken soll, denn ein Wissensvorsprung ist auch ein Wettbewerbsvorsprung!


Stand: 20.06.2017