DER ALIMENTARIUS 2020 - Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG
Kriterien für Einreichung und Bewertung
Lesedauer: 1 Minute
Die Zeitschrift „DIE ERNÄHRUNG" ist ein führendes Fachmedium für die Bereiche Wissenschaft, Recht, Technik und Wirtschaft. Im Zentrum der inhaltlichen Ausrichtung der Zeitschrift stehen Themen und Fragestellungen entlang der gesamten Lebensmittelkette. Die Forschung rund um aktuelle Fragen und Aufgaben aus den Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften hat einen hohen Stellenwert.
Der Wissenschaftliche Beirat der Zeitschrift „DIE ERNÄHRUNG" verleiht ab 2019 jährlich für herausragende wissenschaftliche Arbeiten folgende Auszeichnung: DER ALIMENTARIUS – Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG. Dadurch sollen junge Akademikerinnen und Akademiker gefördert und auch die Aufmerksamkeit für Lebensmittelthemen in der Öffentlichkeit gestärkt werden.
Prämiert wird eine wissenschaftliche Arbeit in den Rubriken „Dissertation" und „Diplom- bzw. Masterarbeit" aus einem der Bereiche:
- Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
- Recht mit Schwerpunkt Wirtschafts- und Lebensmittelrecht
- Technik mit Schwerpunkt Lebensmittel- und Biotechnologie
- Wirtschaftswissenschaften mit Schwerpunkt Marketing (z. B. Handel, Konsumentenforschung), Sozioökonomie und Volkswirtschaft
Die genauen Kriterien für eine Einreichung sowie die Bewertung finden Sie auf der Website www.ernaehrung-nutrition.at/der-alimentarius-wissenschaftspreis
Presseinformation (4.2.2020): Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2020 ausgeschrieben
Rückfragehinweis:
DI Oskar Wawschinek MAS MBA
Chefredakteur DIE ERNÄHRUNG
Mobil: +43 664 545 63 50
o.wawschinek@ernaehrung-nutrition.at
Stand: 04.02.2020