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Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachvertretung

LVA QM-Praxistage 6./7.11.2024: Prozesse sicher managen & IFS Kriterien souverän erfüllen 

Experten informieren über die Grundanforderungen an das Qualitätsmanagement für die Lebensmittelverarbeitung.

Lesedauer: 1 Minute

Details
Veranstalter LVA Lebensmittelversuchsanstalt
Termin 6./7. November 2024
Veranstaltungsort  LVA GmbH, Magdeburggasse 10, 3400 Klosterneuburg
Veranstaltungstyp Seminar, Vortrag (Hybrid-Veranstaltung)
Kurzinhalt


Lebensmittelsicherheitskultur, Verbesserungsprozess, interne Audits, gute Herstellungspraxis, Allergenmanagement, Gefahren für die Lebensmittelsicherheit, HACCP — erfahren Sie im LVA-Seminar mehr über die Grundanforderungen an das Qualitätsmanagement für die Lebensmittelverarbeitung.

Effizienz, strukturelles Arbeiten und dokumentiertes Einhalten von gesetzlichen und Betriebsvorgaben sind heute selbstverständlich. Doch was macht ein wirksames und für ein Unternehmen nützliches Managementsystem für Lebensmittelsicherheit aus? Welche (Mindest-)Elemente muss es enthalten?

Wie managen Sie allergenes Potential, das über deklarationspflichtige Allergene hinausgeht? Sowohl für Endverbraucher als auch Personal! Wie können Sie Allergentests richtig interpretieren, um Rückrufe zu vermeiden?

Welche Kompetenzen Sie erwerben
Das LVA-Intensivseminar gibt Ihnen einen Überblick über aktuelle Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit. Neben wichtigen Werkzeugen des Qualitätsmanagements werden essentielle Elemente zur Ursache und Beherrschung von Gefahren für die Lebensmittelsicherheit im Detail behandelt und in aktuellen Lebensmittelsicherheitsstandards (z.B. IFS Food) besonders herausgestrichene Anforderungen analysiert.

Weitere Themenschwerpunkte sind das erfolgreiche Begegnen neuer Herausforderungen beim Allergenmanagement (Stichwort Insekten!) und die korrekte und effiziente Anwendung von Lebensmittelsicherheitssystemen im Betrieb.

Spezielles Augenmerk wird auf die praktikable Implementierung und Weiterentwicklung einer Lebensmittelsicherheitskultur und die wirksame Durchführung von internen Audits gelegt. Weiters erfahren Sie, wie Rückrufe vermieden werden können, das die Aussagekraft von marktüblichen Allergentests erklärt wird. 

Praxisnah und in verständlicher Weise zeigen Ihnen erfahrene Expertinnen die Möglichkeiten für die Gestaltung und Umsetzung eines modernen Managementsystems für die Lebensmittelsicherheit.


Das detaillierte Programm finden Sie unter Downloads.

Ansprechpartner Ing. Jana Herndlhofer, DI Julian Drausinger,
E-Mail: seminare@lva.at, Tel.: 01/712 21 21-41
Kostenbeitrag  siehe Detailprogramm 

Stand: 18.10.2024