Aktuelles aus dem Bäckergewerbe
News und Fachinformationen für Bäcker
Lesedauer: 1 Minute
Meldungsübersicht
WorldSkills Medallion for Excellence für Bäckerin Julia Kusel
Julia Kusel holt die Medallion for Excellence bei den 47. WorldSkills in Lyon
Medaillen-Flut: 863 Auszeichnungen für Brot und Gebäck-Spezialitäten
Der 21. Internationale Brotwettbewerb rückte Ende Februar handwerkliche Meisterleistungen ins Rampenlicht.
21. Internationaler Brotwettbewerb 2024 − Die Sieger:innen stehen fest
Meisterliche Handwerksprodukte im Fokus
Sarah Klinger aus Oberösterreich siegt bei den AustrianSkills der Bäcker:innen 2023
Österreichische Staatsmeisterschaft im Bäckerhandwerk
Sensationelles Abschneiden der Lebensmittelgewerbe bei den EuroSkills 2023
Gold für Konditorin Anna Saurer und Medallion for Excellence für Bäckerin Julia Kusel
AustrianSkills Bäcker 2023
Österreichischen Staatsmeisterschaften vom 4.–7.10.2023 im Messezentrum Wels
Frisch gebacken: Das sind Österreichs erste Brotsommeliers
Premiere: 15 Bäckermeister:innen haben die Ausbildung erfolgreich absolviert und sind nun Brot-Botschafter:innen
20. Internationaler Brotwettbewerb 2022
Handwerkliche Meisterleistungen im Rampenlicht
Die Umsetzung der Österreichischen Brot(an)sprache in der Bäckerei
Eine Schritt-für-Schritt – Anleitung
EuroSkills 2021 – Jungbäcker Simon Sailer holt Gold
Sensationserfolg bei den Berufseuropameisterschaften in Graz
Ausbildung zum "Geprüften Brot-Sommelier"/zur "Geprüften Brot-Sommelière"
Staatlich anerkannte berufsbegleitende Fortbildung ab Jänner 2022 – Anmeldungen bis 16.11.2021
"Weniger Salz ist g'sünder" – Aktion der österreichischen Bäcker
Infos zu unserer Kampagne für Salzreduktion in Brot und Backwaren
Aktion "Weniger Salz ist g’sünder"
Liste aller teilnehmenden Bäcker in Österreich
Berufswettbewerbe und Veranstaltungen für Bäcker:innen
Termine 2022
Stand: 18.09.2024