Sammelband DIE ERNÄHRUNG 2022
© Fotolia - Valex
Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachverband

DIE ERNÄHRUNG Sammelband 2022

Österreichische Zeitschrift für Wissenschaft, Technik, Recht und Wirtschaft

Lesedauer: 1 Minute

Editorial Sammelband 2022

Liebe Leserin, lieber Leser,

vielen Dank, dass Sie uns durch dieses krisenerschütterte Jahr so treu begleitet haben! Zum Ausklang präsentieren wir Ihnen in dem – nun bereits achten – Sammelband wieder die besten Fachartikel zu Wissenschaft und Recht. 

Auch DIE ERNÄHRUNG war 2022 von herausfordernden Themen geprägt. Die Bandbreite der Beiträge reichte von den Folgen des Ukraine-Kriegs über Energiekrise und Teuerungswelle bis zu Klimaschutz und Nachhaltigkeit. Ein positives Highlight war der Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS. Viele junge Forschende haben erneut Studien auf hohem Niveau eingereicht. Heuer trugen zwei Dissertationen und zwei Masterarbeiten den Sieg davon. Zusätzlich wurde eine Dissertation mit einem Sonderpreis ausgezeichnet.

Als Redaktionsteam bedanken wir uns für die tatkräftige Unterstützung. Viele Top-Fachleute aus dem In- und Ausland sind uns mit interessanten Beiträgen zur Seite gestanden. Sie möchten Ihre eigene Forschung oder spannende wissenschaftliche Erkenntnisse bei uns vorstellen? Dann zögern Sie nicht – wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Ich wünsche Ihnen inspirierende Momente mit diesem Sammelband.

Katharina Koßdorff

 

  

DIE ERNÄHRUNG/NUTRITION

Herausgeber:
Fachverband der Lebensmittelindustrie
1030 Wien, Zaunergasse 1-3
Tel.: + 43 1 712 21 21
Fax: + 43 1 712 21 21-35

redaktion@ernaehrung-nutrition.at 
http://www.ernaehrung-nutrition.at/



 

 


Stand: 09.01.2023