Lebensmittelgewerbe, Landesinnung
Lebensmittelkennzeichnung
Lebensmittelinformationsverordnung, Allergene, nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben, Herkunftsangaben, Qualitätsregelungen, Rinder- und Rindfleischkennzeichnung sowie Leitlinien und Empfehlungen
Lesedauer: 1 Minute
26.02.2025
Für die Kennzeichnung von Lebensmitteln gibt es rechtliche Regelungen, die der Information der Verbraucher dienen. Einen Überblick über die Bestimmungen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Die Kennzeichnungsregelungen im Überblick
Allergene, Allergenkennzeichnung
Weiterlesen
Lebensmittelkennzeichnung: Leitlinien und Empfehlungen
Weiterlesen
Health Claims Verordnung: Durchführungsbestimmungen
Weiterlesen
Rinder- und Rindfleischkennzeichnung
Weiterlesen
Herkunftsangaben bei Lebensmitteln
Weiterlesen
Lebensmittelkennzeichnung: Allgemeine Bestimmungen
Weiterlesen