Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachvertretung

Lebensmittelsicherheit in der EU:

Ein Almanach

Lesedauer: 1 Minute

Das deutsche Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat 2017 die vierte, aktualisierte und überarbeitete Fassung des EU-Almanachs Lebensmittelsicherheit veröffentlicht.


Aus dem Inhalt:

  • Staatliche Strukturen und Lebensmittelsicherheit 
  • Lebensmittelsicherheit in der Europäischen Union 
  • Lebensmittelsicherheit in den 28 Mitgliedstaaten
  • Lebensmittelsicherheit in den Nachbarstaaten
    • Albanien
    • Bosnien und Herzegowina (BiH)
    • Ehemalige jugoslawische Republik Mazedonien (MK)
    • Island
    • Kosovo
    • Montenegro
    • Norwegen
    • Schweiz
    • Serbien
    • Türkei


Diese Broschüre wendet sich an alle, die sich über die Strukturen und Institutionen der Lebensmittelsicherheit informieren wollen, insbesondere an diejenigen, die in den folgenden Institutionen und Bereichen tätig sind: Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Lebensmittelsicherheitsinstitutionen, Fach- und Laienpresse, Verbraucherverbände, Lebensmittelindustrie, Wissenschaft und Politik.

Der EU-Almanach ist als gedruckte Broschüre (ISBN 978-3-943963-55-7) bzw. auf der Homepage des BfR in verschiedenen Sprachfassungen (ua deutsch, englisch, französisch, spanisch usw) kostenlos via Download erhältlich.


Stand: 23.07.2019

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