UFL-Fachseminar am 16./17.4.2026: Grundlagenkurs Lebensmittelrecht
Lesedauer: 1 Minute
| Details | |
| Veranstalter | Private Universität im Fürstentum Liechtenstein (UFL) |
| Termin | 16. bis 17. April 2026, 8:30 -17:00 |
| Veranstaltungsort | Private Universität im Fürstentum Liechtenstein (UFL) Dorfstrasse 24, FL-9495 Triesen |
| Veranstaltungstyp | Seminar |
| Kurzinhalt | Der Kurs vermittelt systematisch die Grundlagen des Lebensmittelrechts. Ausgehend von den zentralen Prinzipien des Lebensmittelrechts, insbesondere der Lebensmittelsicherheit, des Täuschungsschutzes und der Information der Wirtschaftsbeteiligten, werden die grundlegenden Rechtsakte und deren Bedeutung in der Praxis vorgestellt. Basis bilden die wesentlichen unionsrechtlichen Rechtsakte des EU-Lebensmittelrechts und der auf autonomen Nachvollzug beruhenden Bestimmungen in der Schweiz. Dazu wird in eigenen Kursabschnitten auf nationale Besonderheiten zu wesentlichen Bestimmungen und Vollzug in der Schweiz und in Liechtenstein sowie Österreich und Deutschland eingegangen – jeweils unter Berücksichtigung der einschlägigen Rechtsprechung. Zielgruppe Private Universität im Fürstentum Liechtenstein (UFL) Das detaillierte Programm finden Sie unter Downloads. |
| Ansprechpartner | Private Universität im Fürstentum Liechtenstein (UFL) E: weiterbildung@ufl.li, T: +423 392 40 10 |
| Kostenbeitrag | siehe Detailprogramm |
Stand: 19.11.2025