„Ausgezeichnet“ gebacken: Zwei Top-Erfolge bei Bäckerprüfung
Mit Bestleistungen bei der Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Bäcker/in überzeugten kürzlich Laura Stefanie Wurzinger vom Neusiedler Lehrbetrieb Bäckerei & Konditorei Naglreiter und Luise Petz vom Güssinger Lehrbetrieb Franz Wolf GmbH: Die beiden Nachwuchs-Talente bestanden mit ausgezeichnetem Erfolg.
Lesedauer: 1 Minute
Beeindruckende Leistungen zweier Kandidatinnen bei der Lehrabschlussprüfung der Bäcker in der Berufsschule Eisenstadt: Laura Stefanie Wurzinger, (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei & Konditorei Naglreiter, Neusiedl) aus Pamhagen, sowie Luise Petz (Lehrbetrieb: Franz Wolf Gesellschaft m.b.H., Güssing) aus Strem bestanden die Prüfung jeweils mit ausgezeichnetem Erfolg.
„Diese Ergebnisse unterstreichen die hohe Qualität der Ausbildung im burgenländischen Bäckerhandwerk und zeigen, wie engagierte Lehrbetriebe und motivierte Lehrlinge gemeinsam zur Fachkräftesicherung beitragen. Seitens der Innung gratulieren wir den beiden Absolventinnen herzlich und wünschen ihnen viel Erfolg für ihren weiteren beruflichen Weg“, betonte KommR Thomas Hatwagner, Innungsmeister der Landesinnung der Lebensmittelgewerbe.
Sylvia Waba (Direktorin der BS Eisenstadt), Claudia Pichler-Schmaldienst (Prüfungskommission), Daniel Senetskyi, Friedrich Kiesling (Prüfungskommission) mit den frischgebackenen Fachkräften Laura Stefanie Wurzinger und Luise Petz sowie MSt. Johann Haider (Prüfungskommission) (v. l.)
Die frischgebackenen Bäckerinnen Laura Stefanie Wurzinger und Luise Petz // Fotos © WKB