Marlene Wendelin ist beste Nachwuchs-Konditorin
Erfolg mit einer Lehrausbildung nach der Matura
Lesedauer: 1 Minute
Beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Baden zeigten die besten burgenländischen Lehrlinge ihr Können. Der Sieg ging an Marlene Wendelin vom Lehrbetrieb Bäckerei Goldenitsch GmbH. Bemerkenswert ist: Die erfolgreiche Landessiegerin hat nach ihrer HAK-Matura eine Doppellehre als Konditorin und Bäckerin in Angriff genommen – die Basis für eine erfolgreiche Berufslaufbahn, wie sich zeigt.
Beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Baden wurden die besten Lehrlinge gekürt: Der Sieg ging an Marlene Wendelin vom Lehrbetrieb Bäckerei Goldenitsch GmbH, St. Andrä am Zicksee. Platz 2 belegte Hannah Lehner vom Lehrbetrieb Kaplan Christian (Kaplan am Kurpark), Bad Tatzmannsdorf.
Besonders bemerkenswert ist, dass Marlene Wendelin nach ihrer HAK-Matura die Doppellehre als Konditorin und Bäckerin begonnen hat, wodurch sie ihre Leidenschaft zum Beruf machen konnte. Sie ist sehr froh, diese Entscheidung getroffen zu haben und liebt es, die Menschen mit ihren Köstlichkeiten glücklich zu machen.
„Die beeindruckenden Leistungen beim Lehrlingswettbewerb 2025 zeigen einmal mehr die hohe Qualität der Ausbildung in den burgenländischen Lehrbetrieben. Unsere Lehrlinge und Ausbildungsstätten können mit Recht stolz auf sich sein. Ein herzliches Dankeschön gilt allen Lehrlingen sowie den engagierten Betrieben für ihren großartigen Einsatz!“, zeigt sich Juror Mst. Robert Gansfuss begeistert.
Aktuell gibt es im Burgenland 23 Konditorlehrlinge.
Mst. Robert Gansfuss (Landesinnung der Konditoren), Hannah Lehner (Zweitplatzierte), Marlene Wendelin (Siegerin), Fachgruppengeschäftsführerin Claudia Scherz (v. l.). // Foto © Thomas Magyar