th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close icon-window-edit icon-file-download icon-phone xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin Google-plus facebook pinterest skype vimeo snapchat arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram

Kalkulationsworkshop für Gastronomen und Hoteliers - rechtzeitig rechnen!

Viele Einsteiger stehen mit der Kalkulation auf Kriegsfuß. So über den Daumen zu kalkulieren oder die Preise von Mitbewerbern abzuleiten führt oft auf kurzem Weg in die Pleite. 
Kalkulationsworkshop 2017
© WKK

Richtig kalkulieren!

Ihre Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie hilft und bietet Ihnen einen Workshop. Die Teilnahme ist KOSTENLOS (Die Kurskosten von EUR 150,-- je Teilnehmer übernehmen die Fachgruppen Gastronomie & Hotellerie der WK-Kärnten)

Vier Stunden, die gut in die Zukunft Ihres Betriebes investiert sind. Am besten heute noch anmelden, Ihre Einkaufspreise, Saldenlisten sowie Lieferantenverträge mitbringen und los geht's!

  • Richtig kalkulieren - warum ist das so wichtig?
  • Erklärung der wichtigsten kaufmännischen Begriffe
  • Kalkulation von Getränken aller Produktschienen
  • Kalkulation von „klassischen Speisen“ - Wiener Schnitzel, Toast, Aufschnitt, ... – je nach Art des Gewerbes (Restaurant, Imbiss, Gasthaus, ...)
  • Tipps für Lieferantengespräche – individuell auf die Teilnehmer angepasst
  • Einhaltung von Rezepturen – warum ist das so wichtig?
  • Einhaltung von Warenwirtschaft und möglicher Kostenersparnis

Tipp!
Die Fachgruppe Gastronomie hat ein Kalkulationshandbuch speziell für die Gastronomie erstellt, welche Sie gerne per E-Mail unter  kalkulation@wkk.or.at kostenlos bestellen können.  Das Handbuch ist NUR für Mitglieder der Wirtschaftskammer Kärnten kostenlos!
Für Nicht-Mitglieder kostet ein Handbuch € 20,-- 


Um den Workshop-Charakter zu gewährleisten, gibt es bei den Online-Workshops nur eine begrenzte Anzahl an Teilnehmer. 

Die Teilnahme für Mitglieder der Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie der Wirtschaftskammer Kärnten ist kostenlos! Für Nichtmitglieder beträgt die Teilnahmegebühr € 150,-- pro Person.

Stand: