Zum Inhalt springen
Nahaufnahme von mehreren Kalenderblättern
© Piman Khrutmuang | stock.adobe.com
Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachverband

UFL-Fachseminar am 16./17.4.2026: Grundlagenkurs Lebensmittelrecht 

Lesedauer: 1 Minute

Details
Veranstalter Private Universität im Fürstentum Liechtenstein (UFL)
Termin 16. bis 17. April 2026, 8:30 -17:00
Veranstaltungsort  Private Universität im Fürstentum Liechtenstein (UFL)

Dorfstrasse 24, FL-9495 Triesen

Veranstaltungstyp Seminar
Kurzinhalt

Der Kurs vermittelt systematisch die Grundlagen des Lebensmittelrechts. Ausgehend von den zentralen Prinzipien des Lebensmittelrechts, insbesondere der Lebensmittelsicherheit, des Täuschungsschutzes und der Information der Wirtschaftsbeteiligten, werden die grundlegenden Rechtsakte und deren Bedeutung in der Praxis vorgestellt. Basis bilden die wesentlichen unionsrechtlichen Rechtsakte des EU-Lebensmittelrechts und der auf autonomen Nachvollzug beruhenden Bestimmungen in der Schweiz. Dazu wird in eigenen Kursabschnitten auf nationale Besonderheiten zu wesentlichen Bestimmungen und Vollzug in der Schweiz und in Liechtenstein sowie Österreich und Deutschland eingegangen – jeweils unter Berücksichtigung der einschlägigen Rechtsprechung.

Zielgruppe
Juristen/Juristinnen, Nichtjuristen/Nichtjuristinnen in der Lebensmittelwirtschaft, Behörden, Anwaltschaft und Consulting

Private Universität im Fürstentum Liechtenstein (UFL)
Die Private Universität im Fürstentum Liechtenstein (UFL) ist eine staatlich bewilligte und nach europäischen Qualitätsstandards akkreditierte private Universität. Sie bietet Doktoratsstudiengänge in den Rechtswissenschaften und Medizinischen Wissenschaften sowie akademische Weiterbildungsstudiengänge und Fortbildungskurse an.

Das detaillierte Programm finden Sie unter Downloads.


Ansprechpartner Private Universität im Fürstentum Liechtenstein (UFL)
E: weiterbildung@ufl.li, T: +423 392 40 10 
Kostenbeitrag  siehe Detailprogramm 

Stand: 19.11.2025