Zum Inhalt springen
Bäcker

"Weniger Salz ist g'sünder" – Aktion der österreichischen Bäcker

Infos zu unserer Kampagne für Salzreduktion in Brot und Backwaren

Lesedauer: 1 Minute

Weniger Salz ist g'sünder
© .

2011 haben das Gesundheitsministerium und einzelne österreichische Bäcker und Bäckerinnen vereinbart, den Salzgehalt in Brot und bestimmten Gebäcksorten bis 2015 um 15 % zu verringern.

Eine schrittweise Reduktion des Salzgehaltes ermöglicht es den Konsumenten und Konsumentinnen sich allmählich an weniger Salz in Brot und Gebäck zu gewöhnen.

Der Fokus der Kampagne liegt auf den beliebten Produktgruppen Semmeln, Weißbrot, Mischbrot und Korngebäck.

Mit einer Reduktion der Salzzugabe bei Brot und Gebäck leisten die heimischen Bäcker einen wesentlichen Beitrag zur Verringerung des überhöhten Salzkonsums in Österreich und unterstützen somit die Vermeidung von Herz-Kreislaufkrankheiten.

Hier finden Sie Infos zur Kampagne:

Liste der teilnehmenden Betriebe

Pressekonferenz vom 25.2.2013: "Salzreduktion: Österreichische Bäcker sparten bereits 30 Tonnen ein"
(pdf zum Download)

Fotos zur Pressekonferenz vom 25.2.2013
(pdf zum Download)

Pressekonferenz vom 28.2.2011
(pdf zum Download)

Stand: 02.03.2018

Weitere interessante Artikel
  • Bäckerin Sarah Klinger während des Wettbewerbs bei den EuroSkills 2025 in Herning
    Medallion for Excellence für Bäckerin Sarah Klinger bei den EuroSkills 2025 in Herning
    Weiterlesen
  • Verschiedene Backwaren vor dunklem Hintergrund
    Die Umsetzung der Österreichischen Brot(an)sprache in der Bäckerei
    Weiterlesen
  • Jennifer Lueger (2. Platz), Greta Theresa Steinhauser (1. Platz) und Simon Janisch (3. Platz)
    Bäcker:innen zum ersten Mal bei den AustrianSkills 2025 in Salzburg vertreten
    Weiterlesen