Tabelle von Nährwerten einer Produktverpackung
© maho | stock.adobe.com
Lebensmittelgewerbe, Landesinnung

Lebensmittelkennzeichnung

Lebensmittelinformationsverordnung, Allergene, nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben, Herkunftsangaben, Qualitätsregelungen, Rinder- und Rindfleischkennzeichnung sowie Leitlinien und Empfehlungen

Lesedauer: 1 Minute

Für die Kennzeichnung von Lebensmitteln gibt es rechtliche Regelungen, die der Information der Verbraucher dienen. Einen Überblick über die Bestimmungen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier. 

Die Kennzeichnungsregelungen im Überblick

Stand: 21.05.2024

Weitere interessante Artikel
  • Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen
    Anreicherung – Bio – Gentechnik – Novel Food – ionisierende Strahlen
    Weiterlesen
  • Sprechblase Info auf rotem Untergrund
    Lebensmittelrecht im Internet: Adressen und Kontakte
    Weiterlesen