Making of Genuss Grätzl beim Heurigen Restaurant Wambacher – Anita Stadlmann & Florian Holzer
© Taschler | WKW

Hietzing – Genuss Kleinode im Grätzl

W24 Serie mit Florian Holzer unterstützt von der Wirtschaftskammer Wien

Lesedauer: 1 Minute

06.12.2023

In dieser Beitragsserie durch die Bezirke Wiens begibt sich der Restaurantkritiker Florian Holzer auf Entdeckungsreise nach besonderen Wiener Delikatessen, die „lokal“ im Grätzl produziert werden.

Vielfalt und herausragende Qualität

Florian Holzer fokussiert sich auf Delikatessen, die in Wien hergestellt werden. In Hietzing führt die Entdeckungsreise zu kulinarischen Kleinoden, die sich erst bei näherer Beschäftigung mit den Produzenten in Hietzing erschließen.

Die Einblicke, die in der Sendung gegeben werden sind vielfältig und überraschend – vielleicht auch für „geborene“ Hietzinger. So entdeckt man die Produktwelt der Schönbrunner Orangerie und bekommt Einblick in die Würze des Roastbeefs der bekannten Feinkost Rumpel auf der Hietzinger Hauptstraße. Weiter geht es nach Ober St. Veit zum „Kalkalpenfisch“, der Saiblinge mariniert und in der Hermesvilla in Lainz erlebt man neue kulinarische Facetten des Wildschweins.

„Ich besuche Unternehmen die alle etwas gemeinsam haben sie produzieren großartige Produkte, die für die Wiener Nahversorgung wichtig sind und einen wesentlichen Teil zur Wiener Lebensqualität beitragen,“ sagt Florian Holzer. Pro Bezirk werden vier bis fünf ausgezeichnete Delikatessen und Betriebe - jeder für sich ein „Wiener Original“ besucht. (Quelle: W24.at – Genuss-Graetzl)

Die Kulinarik in Hietzing ist vielfältig sowie die Unternehmer:innen bei denen die Geschmacksache die Hauptsache ist. Es ist interessant neben den traditionsreichen Produzenten wie der Bäckerei Schwarz auch Einblick in die Schaffenskraft anderer Betriebe im Bezirk zu bekommen. Über die positiven Synergien, die durch diese interessante Sendung aus Hietzing entstehen, freue ich mich.