Ausbildungsordnungen für Lehrberufe im Lebensmittelgewerbe
Hier finden Sie die Ausbildungsordnungen in den Lehrberufen Bäckerei, Backtechnologie, Konditor (Zuckerbäcker), Bonbon- und Konfektmacher, Lebzelter und Wachszieher, Fleischverarbeitung, Fleischverkauf, Verfahrenstechnik für die Getreidewirtschaft (Getreidemüller, Futtermittelhersteller und Backmittelhersteller), Milchtechnologie, Destillateur, Brau- und Getränketechnik, Obst- und Gemüsekonservierer und Lebensmitteltechnik

Verordnung über die Berufsausbildung im Lehrberuf Bäckerei (BGBl II 187/2019 idgF)
Letzte Änderung: 4.7.2019

Backtechnologie - Ausbildungsordnung
Verordnung über die Berufsausbildung im Lehrberuf Backtechnologie (BGBl II 188/2019 idgF)
Letzte Änderung: 4.7.2019
aufgehoben ab 1.1.2020 durch die Bäckerei - Ausbildungsordnung:

Bäcker/in - Ausbildungsordnung
Verordnung über die Berufsausbildung im Lehrberuf Bäcker/in (BGBl II 192/2010 idgF)
Letzte Änderung: 4.7.2019 (BGBl II 187/2019)

Konditor (Zuckerbäcker) - Berufsbild
Verordnung, mit der die Ausbildungsvorschriften für weitere Lehrberufe erlassen werden (BGBl 491/1973 idgF)
Letzte Änderung: 16.5.2017, BGBl II 129/2017

Prüfungsordnung Konditor (Zuckerbäcker)
Verordnung, mit der die Prüfungsordnung für die Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Konditor (Zuckerbäcker) erlassen wird (BGBl 272/1975 idgF)
Letzte Änderung: 1.6.1975

Prüfungsordnung Bonbon- und Konfektmacher
Verordnung, mit der die Prüfungsordnung für die Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Bonbon- und Konfektmacher erlassen wird (BGBl 460/1976 idgF)
Letzte Änderung: 1.9.1976

Prüfungsordnung Lebzelter und Wachszieher
Verordnung, mit der die Prüfungsordnung für die Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Lebzelter und Wachszieher erlassen wird (BGBl 333/1975 idgF)
Letzte Änderung: 21.7.1976, BGBl 355/1976

Fleischverarbeitung - Ausbildungsordnung
Verordnung über die Berufsausbildung in der Fleischverarbeitung (BGBl II 188/2000 idgF)
Letzte Änderung: 15.6.2005, BGBl II 177/2005

Fleischverkauf - Ausbildungsordnung
Verordnung über die Berufsausbildung im Lehrberuf Fleischverkauf (BGBl II 189/2000 idgF)
Letzte Änderung: 15.6.2005, BGBl II 177/2005

Verfahrenstechnik für die Getreidewirtschaft - Ausbildungsordnung
Verordnung über die Berufsausbildung im Lehrberuf Verfahrenstechnik für die Getreidewirtschaft (BGBl II 454/2004 idgF)
Letzte Änderung: 2.12.2004

Milchtechnologie - Ausbildungsordnung
Verordnung über die Berufsausbildung im Lehrberuf Milchtechnologie (BGBl II 129/2016 idgF)
Letzte Änderung: 1.6.2016

Destillateur - Ausbildungsvorschriften
Verordnung, mit der Ausbildungsvorschriften für weitere Lehrberufe erlassen werden (BGBl 696/1974 idgF)
Letzte Änderung: 28.2.2020 (BGBl II 42/2020)
Destillateur - Prüfungsordnung
Verordnung, mit der die Prüfungsordnung für die Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Destillateur erlassen wird (BGBl 607/1974 idgF)
Letzte Änderung: 20.7.1976 (BGBl 355/1976)

Brau- und Getränketechnik - Ausbildungsordnung
Verordnung über die Berufsausbildung im Lehrberuf Brau- und Getränketechnik
(BGBl II 479/2005 idgF)
Letzte Änderung: 30.12.2005

Obst- und Gemüsekonservierer - Ausbildungsvorschriften
(BGBl 431/1972 idF BGBl 435/83)
Letzte Änderung: 28.4.2011
Obst- und Gemüsekonservierer - Prüfungsordnung
Verordnung, mit der die Prüfungsordnung für die Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Obst- und Gemüsekonservierer erlassen wird (BGBl 210/1976 idgF)
Letzte Änderung: 26.5.1976

Lebensmitteltechnik - Ausbildungsordnung
Verordnung über die Berufsausbildung im Lehrberuf Lebensmitteltechnik (BGBl II 103/2008 idgF)
Letzte Änderung: 5.12.2013 (BGBl II 413/2013)