th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close icon-window-edit icon-file-download icon-phone xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin Google-plus facebook pinterest skype vimeo snapchat arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram

Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten in Fleischereien

Ihr persönlicher Bildungspfad: Aus Leidenschaft zum Genuss: Karriere im Fleischerhandwerk!

Ohne Fleischer:innen kommen keine Fleischspezialitäten auf den Tisch. Jährlich landen hierzulande durchschnittlich 65 Kilogramm Fleisch und Fleischspezialitäten wie Würste, Schinken, Pastete oder Wurstaufschnitt auf dem Teller jedes Einzelnen.

Doch bis es soweit ist, braucht es kompetente Fachkräfte, die sich mit diesem traditionellen Grundnahrungsmittel des Menschen auskennen – von der Schlachtung über das fachgerechte Zerlegen bis hin zur verkaufs- und küchenfertigen Vorbereitung.

Ihr persönlicher Bildungspfad als "Fleischer:in"