Zuckerbäcker beim verzieren von Törtchen
© Kzenon | stock.adobe.com
Konditoren

Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten in Konditoreien

Ihr persönlicher Bildungspfad: Versüßen Sie anderen den Tag – als Konditor:in!

Lesedauer: 1 Minute

22.09.2023

Wussten Sie, dass die Kunst des Konditoreihandwerks im 17. und 18. Jahrhundert Vorläufer der Verwendung von Porzellan für üppige Tischdekoration war? Damals zierten wahre architektonische Meisterwerke die festlichen Tafeln der fürstlichen und herrschaftlichen Häuser. Die Luxusprodukte waren Statussymbole der Reichen.

Erst mit der Massenproduktion aus der heimischen Zuckerrübe in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts wurden Zuckergebäcke auch für eine breite Mittelschicht der Bevölkerung erschwinglich.

Kreativität, Qualität und Frische sind bis heute Merkmale einer guten Fachkonditorei, die inzwischen neben süßen auch salzige Köstlichkeiten herstellt. Ein faszinierendes Handwerk!

Ihr persönlicher Bildungspfad als "Konditor:in"