th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close icon-window-edit icon-file-download icon-phone xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin Google-plus facebook pinterest skype vimeo snapchat arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram

Zugangsvoraussetzungen

Voraussetzungen zur Ausübung der Handwerke im Lebensmittelgewerbe

Rechtsvorschriften für Bäcker, Fleischer, Konditoren, Müller- und Mischfuttererzeuger und das Nahrungs- und Genussmittelgewerbe.

Bäcker

Bäcker
Verordnung über die Zugangsvoraussetzungen für das Handwerk der Bäcker (Bäcker-Verordnung, BGBl II 28/2003 idgF)
Letzte Änderung: 21.11.2008 (BGBl II 399/2008)


Fleischer

Fleischer
Verordnung über die Zugangsvoraussetzungen für das Handwerk der Fleischer (Fleischer -Verordnung, BGBl II 44/2003 idgF)
Letzte Änderung: 21.11.2008 (BGBl II 399/2008)


Konditor

Konditoren (Zuckerbäcker)
Verordnung über die Zugangsvoraussetzungen für das Handwerk der Konditoren (Zuckerbäcker) einschließlich der Lebzelter und der Kanditen-, Gefrorenes- und Schokoladewarenerzeugung (Konditoren - Verordnung, BGBl II 63/2003 idgF)
Letzte Änderung: 21.11.2008 (BGBl II 399/2008)


Müller und Mischfuttererzeuger

Getreidemüller
Verordnung über die Zugangsvoraussetzungen für das Handwerk der Getreidemüller (Getreidemüller -Verordnung, BGBl II 52/2003 idgF)
Letzte Änderung: 21.11.2008 (BGBl II 399/2008)


Nahrungs- und Genussmittelgewerbe

Milchtechnologie
Verordnung über die Zugangsvoraussetzungen für das Handwerk der Milchtechnologie (Milchtechnologie -Verordnung, BGBl II 70/2003 idgF)
Letzte Änderung: 21.11.2008 (BGBl II 399/2008)

Stand: