Lebensmittelgewerbe, Bundesinnung

Zugangsvoraussetzungen

Voraussetzungen zur Ausübung der Handwerke im Lebensmittelgewerbe

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Rechtsvorschriften für Bäcker, Fleischer, Konditoren, Müller- und Mischfuttererzeuger und das Nahrungs- und Genussmittelgewerbe.

Bäcker
Verordnung über die Zugangsvoraussetzungen für das Handwerk der Bäcker (Bäcker-Verordnung, BGBl II 28/2003 idgF)
Letzte Änderung: 21.11.2008 (BGBl II 399/2008)


Fleischer
Verordnung über die Zugangsvoraussetzungen für das Handwerk der Fleischer (Fleischer -Verordnung, BGBl II 44/2003 idgF)
Letzte Änderung: 21.11.2008 (BGBl II 399/2008)


Konditoren (Zuckerbäcker)
Verordnung über die Zugangsvoraussetzungen für das Handwerk der Konditoren (Zuckerbäcker) einschließlich der Lebzelter und der Kanditen-, Gefrorenes- und Schokoladewarenerzeugung (Konditoren - Verordnung, BGBl II 63/2003 idgF)
Letzte Änderung: 21.11.2008 (BGBl II 399/2008)


Getreidemüller
Verordnung über die Zugangsvoraussetzungen für das Handwerk der Getreidemüller (Getreidemüller -Verordnung, BGBl II 52/2003 idgF)
Letzte Änderung: 21.11.2008 (BGBl II 399/2008)


Milchtechnologie
Verordnung über die Zugangsvoraussetzungen für das Handwerk der Milchtechnologie (Milchtechnologie -Verordnung, BGBl II 70/2003 idgF)
Letzte Änderung: 21.11.2008 (BGBl II 399/2008)

Stand: 04.01.2023