Blättchen mit Schriftzug News hängen auf Seil mit Wäscheklippen, im Hintergrund Holzmaserung
© marco2811 | stock.adobe.com
Gastronomie, Fachgruppe

Pressemitteilungen des Fachverbandes Gastronomie

Lesedauer: 3 Minuten


2024

09.02.2024WKÖ-Tourismusbranche erwartet baldige Lösung für Anonym- und Fake-Bewertungen

2023

 
27.11.2023AustrianSkills-Talente für Tourismusberufe in Salzburg gekürt
18.10.2023Gastgewerbe weist Vorwurf der Preistreiberei zurück
15.09.2023Gastronomie und Hotellerie weisen plumpe Pauschalverurteilung der Branche scharf zurück
11.09.2023Tolle Erfolge für Österreichs Gastgewerbe bei den „EuroSkills“ 2023 - der Europameisterschaft der Berufe in Danzig
22.08.2023WKÖ-Fachverband Gastronomie: Herkunftskennzeichnung sagt nichts über Qualität aus
11.08.2023Aktuelle Tourismus-Studie zeigt: Knapp 80 Prozent der Betriebe blicken mit Zuversicht auf die Sommersaison 2023
23.06.2023Vanille, Erdbeere und Schokolade beliebteste Eissorten 2023
23.05.2023WKÖ-Pulker zur veganen Kochlehre: Sind prinzipiell offen für neue Ideen – es fehlt aber noch an konkreten Inhalten
21.04.2023

Tourismus-Staatsmeisterschaften "JuniorSkills 2023": Beste Lehrlinge in Hotellerie und Gastronomie gekürt

20.03.2023WKÖ: Das europäische "Eis des Jahres" kommt heuer aus Österreich
23.02.2023WKÖ-Fachverbände Gastronomie und Hotellerie erzielen Lohn- und Gehaltsabschluss für die 230.000 Beschäftigten

2022

29.09.2022

WKÖ-Tourismus: Eckpunkte des Energiekostenzuschusses für Betriebe endlich vorgestellt

06.07.2022

WKÖ-Tourismus begrüßt Aufstockung des Saisonierkontingents und Verbesserungen bei der Rot-Weiß-Rot-Karte

28.06.2022

Hotel- und Gastgewerbe packen Herausforderungen länderübergreifend an

23.05.2022

Tourismus-Staatsmeisterschaften „JuniorSkills 2022“: Beste Lehrlinge im Tourismus gekürt

08.04.2022

KV-Abschluss Hotel- und Gastgewerbe: 3,7 Prozent Lohn- und Gehaltplus

18.03.2022 

WKÖ Gastronomie und Hotellerie: AustrianSkills-Sieger für Tourismusberufe in Linz gekürt

15.02.2022

WKO-Pulker: Corona-Sperrstunde in der Gastronomie muss umgehend fallen

06.01.2022

Omikron ist weitere immense Herausforderung für die gastgewerblichen Betriebe

2021

22.12.2021

Ständiges „Hü und Hot“ des Gesundheitsministers zermürbt die Betriebe und ruiniert die Wirtschaft

17.12.2021

WKÖ-Kraus-Winkler und Pulker zu 5%-Mehrwertsteuer: Faire Lösung leider verhindert

14.12.2021

83. HOTREC-Generalversammlung in Lyon: Zukunft und Chancen der Gastronomie

13.12.2021

WKÖ-Tourismus: Reduzierter Mehrwertsteuersatz muss unbedingt verlängert werden

02.12.2021

WKÖ Hotellerie und Gastronomie: Öffnung am 12.12. ist ein Muss

26.11.2021

WKÖ-Tourismus zu Kurzarbeit: Wesentlicher Schritt zur Bewältigung der Krise für Betriebe und MitarbeiterInnen

07.10.2021

WKÖ-Gastronomie und Hotellerie: Branchenvertretung kämpft für Rechtssicherheit bei Kündigungsregelung im Hotel- und Gastgewerbe

27.09.2021

WKÖ-Tourismus bei den EuroSkills: Österreichs Tourismusausbildung gehört zu den Besten in Europa

21.09.2021

WKÖ-Tourismus zur Winterstrategie: Hotellerie und Gastronomie setzen auf fixe Regeln und klare Kommunikation für stabile Wintersaison

29.06.2021

WKÖ-Pulker und Kraus-Winkler: "1. Juli bringt Freiheiten wieder“

01.04.2021

Verpflichtende Herkunftskennzeichnung für heimische Gastronomie absolutes „No Go“

30.03.2021

WKÖ-Gastronomie und -Hotellerie: Jetzt Fachkräftemangel nach Lockdown entgegenwirken

23.03.2021

Sozialpartner: Lohn- und Gehaltsabschluss für MitarbeiterInnen im Hotel- und Gastgewerbe

23.03.2021

WKÖ-Eismacher: „Mozart“ ist österreichisches Eis des Jahres 2021

15.03.2021

WKÖ-Tourismus zur regionalen Öffnung: Wichtiger Schritt, brauchen aber österreichweite Perspektive

10.03.2021

Gastronomie und Hotellerie begrüßen Erhöhung des Ausfallsbonus und Unterstützung für Abgeltung des Urlaubsanspruchs

20.01.2021

WKÖ-Pulker: Klare Absage an weitere Belastungen für die Gastronomie

17.01.2021

WKÖ-Gastronomie und Hotellerie: Verlängerung des Lockdowns harter Schlag für die Branche

2020

22.12.2020

Wirte nicht für Kontrolle der Coronatests zuständig - WKÖ-Gastronomie begrüßt Klarstellung

18.12.2020

WKÖ-Kraus-Winkler und Pulker: Verlängerung des Lockdowns für Hotellerie und Gastronomie ein schmerzhafter Schritt

02.12.2020

WKÖ-Kraus-Winkler und Pulker: Planungssicherheit ist erreicht, jetzt muss Überleben der Branche sichergestellt werden

06.11.2020

80%-Umsatzzuschuss für Gastronomie und Hotellerie im Lockdown umgesetzt

31.10.2020

Betriebe der Bundessparte Tourismus und Freizeitwirtschaft sind massiv vom 2. Lockdown betroffen

29.10.2020

Druck auf die Betriebe steigt: Wirtschaftsvertreter fordern Freitesten

24.06.2020

WKÖ-Pulker und Kraus-Winkler begrüßen angekündigte Lockerungen

24.06.2020

Die Eissaison ist eröffnet und das Eis des Jahres 2020 wartet darauf, verkostet zu werden

12.06.2020

Gastronomie und Hotellerie erleichtert über angekündigte Unterstützungsmaßnahmen

28.04.2020

WKÖ-Pulker begrüßt Öffnung der Gastronomie ab 15. Mai

05.03.2020

WKÖ-Pulker: Neue Studie untermauert Forderung nach Ausnahmeregelung für Belegerteilungspflicht

07.01.2020

Hotellerie und Gastronomie begrüßen geplante Initiativen im Regierungsprogramm

2019

06.11.2019

Rauchverbot: WK-Branchenvertretung fordert Rechtssicherheit für Gastronomiebetriebe

28.08.2019

Worldskills 2019 in Kazan: Top-Platzierungen für Österreichs Gastgewerbe

04.08.2019

Vanille, Haselnuss und Schokolade sind 2019 die beliebtesten Eissorten Österreichs

10.05.2019

Tourismus-Staatsmeisterschaften „juniorSkills 2019“ gingen in Salzburg über die Bühne

26.04.2019

Neue Löhne und Gehälter für die Beschäftigten im Hotel- und Gastgewerbe

19.03.2019

Andrew Nussbaumer, Luca Alberti, Peter Reinbacher: „Die Eissaison 2019 im Eissalon ist eröffnet“

Fotos

2018

04.12.2018WKÖ-Gastronomie: Viel zitierter Fall der Hilfsköchin offenbar falsch dargestellt
28.11.208WKÖ-Tourismus begrüßt heute von der Regierung präsentierte Modernisierung der Lehre
26.11.2018AustrianSkills-Sieger für Tourismusberufe in Salzburg gekürt
22.06.2018Jahrestreffen der deutschsprachigen Hotellerie- und Gastronomieverbände
12.06.2018Vanille, Erdbeere und Haselnuss sind 2018 die beliebtesten Eissorten Österreichs
21.04.2018

Staatsmeisterschaft der Lehrlinge in Tourismusberufen

10.04.2018

Kritik an EU-Kommission – Entwurf zu Acrylamid Guidelines für WKÖ-Pulker „mangelhaft“

09.04.2018

Wirte setzen auf ihre Mitarbeiter – Positives Betriebsklima ist A&O für die Branche

06.03.2018

Neue Löhne und Gehälter für 220.000 Beschäftigte im Hotel- und Gastgewerbe

28.02.2018

Gastronomie: Initiativantrag bildet Grundstein für Beibehaltung von Raucherbereichen


Stand: 09.02.2024