Presseaussendungen 2025
Fachverband der Lebensmittelindustrie
Lesedauer: 3 Minuten
November 2025
-
„Hochverarbeitete“ Lebensmittel im Faktencheck – Verarbeitung ist kein Gesundheitsrisiko
(20.11.2025) -
Presse-Clipping anlässlich der Preisverleihung des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS vom 6.11.2025
(4 MB; Stand: 13.11.2025) - Nur für Mitglieder
- Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2025: Vier herausragende Forscherinnen und Forscher ausgezeichnet
Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG feiert innovative Forschung zu Lebensmitteln und Ernährung
(7.11.2025)
Mag. Katharina Koßdorff, Lukas Meusburger, MSc, 1. Platz Masterarbeit ex aequo, Dr.in Marina Murko, BA, Sonderpreis für Dissertation, Dr. nat. techn. Jorge Rivera, Dissertation 1. Platz, Ao. Univ.-Prof. i.R. Dipl.-Ing. Dr. nat. techn. Emmerich Berghofer, Dipl.-Ing. Rafaela Scheibelberger, BSc, 1. Platz Masterarbeit ex aequo, Univ.-Prof. Dr. Jürgen König, A.o. Univ.-Prof. DI Dr. Sabine Baumgartner, Prof. DDr. Matthias Gauly, Rektor der Veterinärmedizinischen Universität Wien (v.l.n.r.)
Oktober 2025
-
Presse-Clipping anlässlich der Pressekonferenz vom 6.10.2025: Österreichischer Lebensmittelexport verliert weiter an Dynamik
(10,8 MB; Stand: 13.10.2025) - Nur für Mitglieder
- Österreichischer Lebensmittelexport verliert weiter an Dynamik
Lebensmittelherstellern fehlt preisliche Wettbewerbsfähigkeit
(6.10.2025) - Tag des Mineralwassers 2025
Österreichs Mineralwasserabfüller laden zu attraktiven Aktionen & Gewinnspielen ein
(6.10.2025)
September 2025
- Generationswechsel im Kaffee- und Teeverband: Mag. Tina Antonius übernimmt Geschäftsführung
(30.9.2025) - HAPPY NEW BEER!
Österreich feiert Silvester doppelt!
(29.9.2025) - Staatliche Preis-Allianz für faire Preise mit dem Lebensmittelhandel gefährdet heimische Lebensmittelhersteller
Lebensmittelindustrie warnt vor Preisdeckel und fordert faire Preise für alle(26.9.2025)
- Tag des Kaffees 2025: Wenn aus Genuss Verantwortung wird
(24.9.2025) - Österreichische Biersommeliers - Go for Gold!
Das Bierland Österreich fiebert der 8. Weltmeisterschaft der Biersommeliers entgegen
(9.9.2025)
(9,8 MB, Stand: 5.9.2025 - nur für Mitglieder)
August 2025
- Lebensmittelindustrie und Markenartikelbranche warnen vor Preisregulierung
Unbegrenzte Billigstimporte aus dem Ausland gefährden heimische Produktion und Arbeitsplätze
(19.8.2025) - Lebenselixier Kaffee: Tag des Kaffees 2025 im Zeichen von Genuss und Verantwortung
(13.8.2025)
Juli 2025
- DIE ERNÄHRUNG: Sicherung der Authentizität von Lebensmitteln
Wie sichern wir die Authentizität von Lebensmitteln? Erfahren Sie mehr in der Ausgabe(11.7.2025)
-
Öffentlichkeitsarbeit des Fachverbands der Lebensmittelindustrie - 1. Halbjahr 2025
(Stand: 30.6.2025 - Nur für Mitglieder)
Juni 2025
- Neue Fachverbandsspitze in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie
Führende Persönlichkeiten im Fachverbandsausschuss stehen für die Stärke und Bedeutung der Branche(13.6.2025)
Brückenschlag in die Zukunft im Fachverband der Nahrungs- und Genussmittelindustrie: Staffelübergabe an den neu gewählten Obmann Mag. Stephan Büttner
Mag. Katharina Koßdorff, Geschäftsführerin Fachverband der Lebensmittelindustrie, Obmann Mag. Stephan Büttner, Vorstandsvorsitzender AGRANA Beteiligungs-AG, Bundesminister und EU-Kommissar a. D. DI Dr. Franz Fischler, KR DI Johann Marihart, neues Mitglied im Präsidium Mag. Michaela Hysek-Unterweger, Unterweger Früchteküche GmbH, Obmann-Stv. KR Mag. Walter Scherb, S. Spitz GmbH (v.l.n.r.)Brückenschlag in die Zukunft im Fachverband der Nahrungs- und Genussmittelindustrie: Staffelübergabe an den neu gewählten Obmann Mag. Stephan Büttner
KR DI Johann Marihart, Obmann Mag. Stephan Büttner, Vorstandsvorsitzender AGRANA Beteiligungs-AG (re.)
März 2025
- DIE ERNÄHRUNG: Welche Erkenntnisse liefert Consumer Science?
Wissenschaftlicher Schwerpunkt in Ausgabe 02.2025 der Fachzeitschrift
(24.4.2025) - Forum Natürliches Mineralwasser:
Erfolgsjahr für Österreichs Mineralwasserabfüller: Höherer Absatz und steigende Nachfrage nach Mineralwasser(20.3.2025)
- DIE ERNÄHRUNG: Was stärkt die Wettbewerbsfähigkeit der Nahrungs- und Genussmittelbranche?
Ausgabe 01.2025 der Fachzeitschrift widmet sich Künstlicher Intelligenz, Innovation und Forschung in der Lebensmittelherstellung
(13.3.2025)
Februar 2025
- Braubilanz 2024
"Erfreuliches Ergebnis": Bierausstoß wächst auf mehr als 10 Mio. Hektoliter an
(24.2.2024) - „Österreich isst informiert“: Pfand und Recycling – Was ist jetzt neu?
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at bietet nützliche Tipps zum Sammeln und Entsorgen von Verpackungen.(25.2.2025)
Presseaussendungen 2024
Presseaussendungen 2023
Presseaussendungen 2022
Presseaussendungen 2021
Presseaussendungen 2020
Presseaussendungen 2019
Presseaussendungen 2018
Presseaussendungen 2017
Presseaussendungen 2016
Presseaussendungen 2015
Presseaussendungen 2014
- Ansprechpartner
© Letzte Aktualisierung: 20.11.2025
Stand: 20.11.2025